Ах, какая же это вкуснятина - вареники с вишней, да со сметанкой! Порадуйте своих домочадцев этим чудесным блюдом!
Ингредиенты:
- мука — 2,5 стак.
- соль — 0,5 ч. л.
- горячая вода — 1 стак.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- замороженная вишня (б/к) — 600 г
- сахар — 4 ст. л.
- крахмал — 2 ст. л.
- сметана — для подачи
Приготовление:
- В глубокую емкость просейте муку, предварительно смешанную с солью. Влейте горячую воду, затем добавьте размягченное сливочное масло и сметану.
- Вымесите эластичное тесто и разделите его на три части, заверните каждую в пищевую пленку.
- Предварительно размороженную вишню процедите (сок сохраните) и смешайте в глубокой емкости с сахаром и крахмалом.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт.
- С помощью стакана вырежьте из теста кружочки (диаметром примерно 5 см), выложите на каждый кружок небольшое количество начинки и защипните края.
- Отварите вареники в кипящей воде до готовности (после того, как всплывут, варите еще 3-4 минуты).
- Подавайте блюдо порционно, в качестве соуса используйте сметану (по желанию можно предварительно смешать сметану с вишневым соком, оставшимся после разморозки ягод).
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар