Вареники с вишней, да со сметанкой...


Ах, какая же это вкуснятина - вареники с вишней, да со сметанкой! Порадуйте своих домочадцев этим чудесным блюдом!


Ингредиенты:
  • мука —­ 2,5 стак.
  • соль —­ 0,5 ч. л.
  • горячая вода ­— 1 стак.
  • сливочное масло ­— 1 ст. л.
  • сметана ­— 2 ст. л.
  • замороженная вишня (б/к) —­ 600 г
  • сахар —­ 4 ст. л.
  • крахмал —­ 2 ст. л.
  • сметана ­— для подачи

Приготовление:
  1. В глубокую емкость просейте муку, предварительно смешанную с солью. Влейте горячую воду, затем добавьте размягченное сливочное масло и сметану.
  2. Вымесите эластичное тесто и разделите его на три части, заверните каждую в пищевую пленку.
  3. Предварительно размороженную вишню процедите (сок сохраните) и смешайте в глубокой емкости с сахаром и крахмалом.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
  5. С помощью стакана вырежьте из теста кружочки (диаметром примерно 5 см), выложите на каждый кружок небольшое количество начинки и защипните края.
  6. Отварите вареники в кипящей воде до готовности (после того, как всплывут, варите­ еще 3­-4 минуты).
  7. Подавайте блюдо порционно, в качестве соуса используйте сметану (по желанию можно предварительно смешать сметану с вишневым соком, оставшимся после разморозки ягод).

 Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар