Блюдо особенно понравится тем, кто любит сочетание мясо-фрукты, а чесночная заправка поможет укрепить иммунитет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чеснок - 2-3 зубчика
- куриное филе - 500 г
- соль, перец - по вкусу
- яблоки - 6-8 шт
- молоко - 350 мл
- сметана - 100 г
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 100 г
- тыквенные семечки очищенные - 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить, мелко нарезать.
- Сливочное масло растопить, добавить муку, хорошо перемешать. Добавить молоко, непрерывно помешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Варить, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
- Смешать соус и филе, убрать с огня.
- У яблок срезать верхушку. Удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 0.5 см.
- Яблоки нафаршировать, выложить в форму для запекания.
- На каждое яблочко положить по небольшому кусочку сливочного масла и залить 1-2 ст.л. сметаны, смешанной с натертым на мелкой терке чесноком. Посыпать очищенными тыквенными семечками.
- Поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.
- Подавать яблоки, фаршированные мясом с чесночной заправкой, можно как в горячем, так и холодном виде.
Немає коментарів:
Дописати коментар