Ингредиенты:
Тесто:
- мука -3-,5 ст (550 -600 г)
- молоко -1 ст.
- дрожжи сухие -11 г
- слив. масло -200 г
- сахар -1 ст. л.
- соль -1/2 ч. л.
Начинки:
- картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
- яйца+зеленый лук
- или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...
У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком
Приготовление:
- Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
- Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
- Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
- Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
- Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
- Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
- Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм
- Разложим начинку вдоль длинной стороны
- Сворачиваем в рулет
- Защипываем края
Я на всякий случай и здесь защипала
Теперь разделка!
- Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
- Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
- Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
- Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
- Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
- Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...
Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар