Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые...

 Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука -3-,5 ст (550 -600 г)
  • молоко -1 ст.
  • дрожжи сухие -11 г
  • слив. масло -200 г
  • сахар -1 ст. л.
  • соль -1/2 ч. л.

Начинки:

  • картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
  • яйца+зеленый лук
  • или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

Приготовление:

  1. Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
  2. Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
  3. Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
  4. Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
  5. Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
  6. Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
  7. Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм
  8. Разложим начинку вдоль длинной стороны
  9. Сворачиваем в рулет
  10. Защипываем края

Я на всякий случай и здесь защипала

Теперь разделка!

  1. Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
  2. Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
  3. Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
  4. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
  5. Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
  6. Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.

Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...

Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...

Приятного аппетита!

vkucnie_recepti

Немає коментарів:

Дописати коментар