Ингредиенты
- филе куриное - 350 гр. (в готовом виде)
- орехи - 30 гр. ( у меня- грецкие, можно миндаль, фундук)
- яйцо куриное - 3 шт.
- сыр твёрдый- 170 гр.
- виноград - около 200 гр.
- майонез - 180 гр.
Рецепт приготовления
1. Для начала в подсоленной воде отварим куриное филе.
- Подождем, пока оно остынет, и затем нарежем пластиночками, а пластиночки, в свою очередь, небольшими кубиками.
- Для того, чтобы филе было сочным и аккуратно нарезалось, не переваривайте его и в процессе приготовления опускайте в кипящую воду, а не нагревайте вместе с водой.
- Куриные яйца также нужно отварить, почистить и нарезать кубиками.
- Для салата будем использовать любой любимый твердый сыр.
- Его нужно натереть на крупной тёрке.
- В данном случае я использовала Российский.
- Грецкие орехи нужно освободить от скорлупы и измельчить удобным для Вас способом.
- Виноград вымыть и высушить.
- Желательно использовать не менее двух цветов и без косточек, так работы будет меньше.
2. Собирать салат буду в форме «горки» на небольшой тарелке, так он будет повыше.
- Первым слоем выкладываю половину куриного филе.
- Мясо аккуратненько разравниваем и покрываем майонезной сеточкой.
- Вторую половину филе пока отставляем в сторонку.
3. Следующим слоем выкладываем измельчённые грецкие орехи и аккуратненько распределяем по поверхности.
- Сразу на грецкие орехи выкладываем половину натертого сыра и аккуратненько распределяем по краям, чтобы салатик получился повыше.
- Оставшийся сыр пока отставляем, а этот слой покрываем майонезом.
- Далее идет половина нормы вареных яиц и снова майонезная сеточка.
4. После этого, все слои повторяются.
- Они так же прослаиваются майонезом, кроме слоя с орехами.
- То есть, мы снова выкладкой филе, поверх него - орехи, сыр и вареные яйца.
- Хотела бы заметить, что к этому салату куриное филе можно не только отварить, но и обжарить целиком на сковороде с обеих сторон, а затем порезать на мелкие кусочки.
5. Каждую виноградинку режем пополам вдоль, при необходимости косточки удаляем.
- Когда выложим последний слой с вареными яйцами, покрываем его майонезом и то же самое делаем со всем салатом, для того, чтобы затем было удобнее поверх него крепить половинки виноградинок.
6. Украсить салат Вы можете по своему усмотрению.
- Лучше использовать виноград разных цветов.
- Один небольшой совет: когда виноградинки будете разрезать пополам вдоль, получившимся срезом положите их на кухонное полотенце, чтобы слегка убрать флагу.
- Таким образом, вот эти половинки будут крепче держаться на слое майонеза.
7. Когда украсьте салат, отправьте его в холодильник, чтобы он лучше пропитался.
Немає коментарів:
Дописати коментар