Вся моя семья обожает когда я готовлю вкусные хрустящие чебуреки. Знаю, что многие хозяйки умеют их готовить, и у многих они получаются разные, а у кого-то и вовсе не получаются. Самый главный секрет кроется в правильно приготовленном тесте для чебуреков. Именно рецепт супер хрустящего теста я вам сегодня расскажу.
Продукты:
Тесто:
- мука — 3,5 стак.;
- 1 яйцо;
- 1 стакан воды;
- 0,5 ч.л соли.;
- 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла;
- 2 ст.л. водки.
Начинка:
- фарш (свинина, говядина) — 600 грамм;
- лук — 600 грамм;
- соль/перец;
- масло сливочное — 50 грамм.
Пошаговый рецепт
- Воду вскипятите добавьте соль, подсолнечное масло, и стакан муки. Быстро помешивая, чтобы не было комочков.
- Когда масса остынет добавьте яйцо, водку, муку, которая осталась Забыла сказать, муку обязательно просеивайте.
- Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 40-50 минут.
- Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Для этого в фарш добавьте соль, перец, и натертый на терке лук. Перемешайте. Если у вас домашний фарш, добавьте немного воды, чтобы фарш был сочный.
- Тесто раскатайте, вырежьте блюдцем круг. На одну сторону лепешки положите фарш, и кусочек сливочного масле, накройте другой стороной. Края защипните, смочив их водой.
- Обязательно жарьте чебуреки на сильно раскаленном растительном масле с двух сторон.
- Поверьте, звать родных к столу не придется, сами прибегут, на аромат домашних чебуреков.
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта — Мария Самохина.
Немає коментарів:
Дописати коментар