Я раньше не знала секрета хрустящего теста для чебуреков. Теперь готовлю только так!


Вся моя семья обожает когда я готовлю вкусные хрустящие чебуреки. Знаю, что многие хозяйки умеют их готовить, и у многих они получаются разные, а у кого-то и вовсе не получаются. Самый главный секрет кроется в правильно приготовленном тесте для чебуреков. Именно рецепт супер хрустящего теста я вам сегодня расскажу.


Продукты:

Тесто:
  • мука — 3,5 стак.;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 ч.л соли.;
  • 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 2 ст.л. водки.

Начинка:
  • фарш (свинина, говядина) — 600 грамм;
  • лук — 600 грамм;
  • соль/перец;
  • масло сливочное — 50 грамм.

Пошаговый рецепт
  1. Воду вскипятите добавьте соль, подсолнечное масло, и стакан муки. Быстро помешивая, чтобы не было комочков.
  2. Когда масса остынет добавьте яйцо, водку, муку, которая осталась Забыла сказать, муку обязательно просеивайте.
  3. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 40-50 минут.
  4. Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Для этого в фарш добавьте соль, перец, и натертый на терке лук. Перемешайте. Если у вас домашний фарш, добавьте немного воды, чтобы фарш был сочный.
  5. Тесто раскатайте, вырежьте блюдцем круг. На одну сторону лепешки положите фарш, и кусочек сливочного масле, накройте другой стороной. Края защипните, смочив их водой.
  6. Обязательно жарьте чебуреки на сильно раскаленном растительном масле с двух сторон.
  7. Поверьте, звать родных к столу не придется, сами прибегут, на аромат домашних чебуреков. 

Приятного вам аппетита!

Автор рецепта — Мария Самохина.

Немає коментарів:

Дописати коментар