Что может быть лучше, чем собраться всей семьей за чашечкой ароматного чая с вкусным домашним пирогом. Тем более, что летом легко приобрести или собрать на собственном огороде свежие ягоды.
Поэтому предлагаем рецепт малинового десерта со сметанной заливкой, который довольно просто приготовить.
Ингредиенты:
- Мука – 400 грамм
- Сахар – 160 грамм
- Яйцо – три штуки
- Разрыхлитель – одна чайная ложка
- Сливочное масло - 220 грамм
- Малина – 300 грамм
- Сметана 15 процентов жирности – 380 грамм
- Картофельный крахмал – две десертные ложки
Приготовление:
- Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Соедините мягкое масло с 90 граммами сахара.
- Перемешайте до однородности.
- Положите разрыхлитель в просеянную муку и добавьте к маслу с сахаром.
- Перемешайте ингредиенты и вбейте одно яйцо.
- Вымесите тесто руками – оно должно стать пластичным и мягким.
- Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
- В это время можно сделать сметанную заливку.
- В миске смешайте сметану и два яйца.
- Добавьте крахмал и оставшийся сахар.
- Перемешайте массу до однородности блендером.
- Достаньте тесто из холодильника и сформируйте из него основу для пирога.
- Смажьте форму маслом и положите на нее тесто, формируя бортики.
- Промойте малину и дайте стечь жидкости.
- Положите ее на тесто и залейте сметанной заливкой.
- Поставьте пирог в нагретую до 200 градусов духовку.
- Запекайте 10 минут.
- После уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте 40 минут до готовности.
- Остудите готовый пирог, порежьте и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Немає коментарів:
Дописати коментар