Ленивые бризоли: Находка для занятых хозяек

Рецепт вкусной и быстрой закуски из яичных блинчиков с мясной, сочной начинкой. Быстрый и сытный завтрак.

Готовятся бризоли очень легко и просто, можно использовать любую начинку, что имеется в холодильнике. Не смотря, что блюдо готовится очень просто и быстро, вкус у него потрясающий. 

Ингредиенты

Блинчики:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 3 ч. ложки
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Фарш (любой) — 350 г
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец — по вкусу

По желанию:

  • Зелень
  • Помидоры

Для смазывания:

  • Масло сливочное или растительное

Рецепт приготовления


  1. Фарш (у меня куриный, можно использовать любой) солим и перчим по вкусу.
  2. Добавляем размягченное сливочное масло.
  3. Сыр натираем на крупной терке, добавляем к фаршу.
  4. Все хорошо перемешиваем, до однородности.
  5.  В миску вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем щепотку соли.
  6. Вилкой взбалтываем до однородной массы.
  7. Сковороду нагреваем на плите и смазываем сливочным маслом (можно растительным).
  8. Из этого количества яичной массы обжариваем три блинчика. Затем, на готовый яичный блин, равномерно, тонким слоем распределяем начинку из фарша.
  9. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем со сметаной.
  10. Этой массой равномерно смазываем слой фарша на блине.
  11. Затем, по желанию, посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью (у меня укроп).
  12. Можно добавить, по желанию, ломтики помидоров.
  13. Сворачиваем блин с начинкой в не тугой рулет.
  14. Форму для запекания смазываем сливочным (или растительным) маслом.
  15. Перекладываем рулеты в форму и выпекаем в разогретой до 180° C духовке, 30 минут.  

Готовые ленивые бризоли подаем со сметаной или с любым соусом. Приятного аппетита!

myinstructiveblog.blogspot.com

Немає коментарів:

Дописати коментар