ТЁРТЫЙ ПИРОГ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ


Ингредиенты:

  • Масло сливочное200 г
  • Сахар120 г
  • Яйцо1 шт
  • Муки пшеничная высшего сорта250 г
  • Крахмал100 г
  • Сода½ ч. л.
  • Сольщепот.
  • Сахар (для начинки)2 ст. л.
  • Смородина красная200 г

Приготовление:

Масло растопить. Добавить сахар и яйцо. Тёртый пирог с красной смородиной. Фото приготовления тёртого пирога с красной смородиной

Частями добавить крахмал, муку с содой и солью. Хорошо перемешать и замесить не очень тугое тесто.


Убрать тесто в холод на 20-30 минут. Разделить на две неравные части. Большую часть раскатать по форме, толщиной не более 1 см.


Частями добавить крахмал, муку с содой и солью. Хорошо перемешать и замесить не очень тугое тесто. 

Ягоды перебрать и промыть. Отделить от веточек. Выложить ровным слоем ягоды на слой теста. Немного присыпать сахаром. Натереть на терке оставшуюся часть теста поверх ягод.


Убрать тесто в холод на 20-30 минут. Разделить на две неравные части. Большую часть раскатать по форме, толщиной не более 1 см. 

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут.


Готовый пирог остудить и разрезать на части. Натереть на терке оставшуюся часть теста поверх ягод. 

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. 

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар