Ингредиенты:
- Масло сливочное200 г
- Сахар120 г
- Яйцо1 шт
- Муки пшеничная высшего сорта250 г
- Крахмал100 г
- Сода½ ч. л.
- Сольщепот.
- Сахар (для начинки)2 ст. л.
- Смородина красная200 г
Приготовление:
Масло растопить. Добавить сахар и яйцо. Тёртый пирог с красной смородиной. Фото приготовления тёртого пирога с красной смородиной
Частями добавить крахмал, муку с содой и солью. Хорошо перемешать и замесить не очень тугое тесто.
Убрать тесто в холод на 20-30 минут. Разделить на две неравные части. Большую часть раскатать по форме, толщиной не более 1 см.
Частями добавить крахмал, муку с содой и солью. Хорошо перемешать и замесить не очень тугое тесто.
Ягоды перебрать и промыть. Отделить от веточек. Выложить ровным слоем ягоды на слой теста. Немного присыпать сахаром. Натереть на терке оставшуюся часть теста поверх ягод.
Убрать тесто в холод на 20-30 минут. Разделить на две неравные части. Большую часть раскатать по форме, толщиной не более 1 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут.
Готовый пирог остудить и разрезать на части. Натереть на терке оставшуюся часть теста поверх ягод.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар