Это традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро, и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками - это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахарная пудра - 4 ст.л.
- Мука пшеничная - 130 г
- молоко - 100 мл
- Ванилин - 1 г
- масло сливочное - 80 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Какао-порошок - 3 ст.л.
- Сливки (35 %) - 150 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Масло достать из холодильника заранее. Отмерять сахарную пудру и молоко.
- В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
- Вбить яйцо, тщательно перемешать. Частями вмешать сухие ингредиенты - муку, какао и молоко.
- Размешать до однородного состояния. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
- Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.
- Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой и Пирожное не требует украшения. Но можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Немає коментарів:
Дописати коментар