Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога, который порадует всех своими вкусовыми качествами.
Он получается очень нежным и с летним ароматом. Ваши домочадцы от него будут в полном восторге. Приготовить его очень легко, поэтому вам не составит особого труда испечь такое лакомство к приходу гостей, к примеру. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое чаепитие потрясающим сметанником.
Ингредиенты
Для теста
- 200 гр муки
- 150 гр творога 2%
- 5 столовые ложек рафинированного растительного масла
- 5 столовых ложек молока
- полторы чайной ложки разрыхлителя
Для заливки
- 300 гр сметаны 15%
- 150 гр творога 5%
- 125 гр сахарного песка
- 3 яйца
- 20 гр муки
Для начинки
- 200 гр свежей или замороженной ягоды
Приготовление
В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем к ней творог. Также отправляем сюда масло, разрыхлитель и молоко. Используя ложку, хорошо все перемешиваем. После чего требуется вымешивать тесто руками. В результате оно должно получиться мягким и не липким. Берем форму для выпечки и на дно ее выкладываем пергаментную бумагу.
Подготовленное тесто раскатываем в круг. Он должен быть больше, чем диаметр формы. Затем нам требуется его очень аккуратно переложить в форму, при этом сформировав бортики. Принимаемся за приготовление заливки. В отдельную емкость вбиваем яйца, сыпем сахарный песок и, используя миксер, взбиваем всём.
В результате наша масса должна увеличиться. После чего добавляем сюда творог, сметану и муку. Хорошо всё размешиваем и выливаем подготовленную заливку поверх теста. Достаем замороженную вишню. Предварительно размораживать её не надо. Выкладываем ягоды поверх заливки и немного придавливаем. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
По истечении нужного времени выключаем ее, но не достаём наш сметанник до полного остывания. При этом не надо открывать дверцу духовки. После чего достаём и отправляем в холодильник для стабилизации начинки. Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой или украшаем ягодами с листочками мяты, к примеру.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар