Творог является одним из наиболее известных всем кисломолочных продуктов. Польза творога для здоровья и красоты известна, наверное, каждому и не вызывает никаких со мнений.
Предлагаем вам попробовать вкусную творожно – апельсиновую запеканку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог нежирный — 500 г
- сахар — 200 г
- манная крупа — 7 ст.л.
- масло сливочное — 100 г
- крахмал — 3 ст.л.
- апельсин — 2 шт.
- цедра апельсина — 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В чаше блендера взбейте творог, сахар-100 г , масло, крахмал -1 ст.л. и манную крупу.
- Переложите творожную массу в форму для запекания, сверху посыпьте цедрой апельсина.
- Для прослойки апельсины очистите от кожуры.
- Взбейте мякоть апельсина, сахар 100 г и крахмал 2 ст.л. в блендере.
- Вылейте прослойку на творожный слой в форме.
- Выпекайте в течение 45 минут в духовке, разогретой до 180С.
- Остудите готовую запеканку до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар