Сразу скажу, что по этому рецепту можно приготовить абсолютно любое мясо. Причём буквально за 5 минут. Мясо получается очень вкусным и сочным! Секрет сочности такого мяса в его мариновании.
Как быстро приготовить мясо.
Что нужно:
- мясо — 500 гр
- масло растительное — 1 ст л
- яйцо куриное — 2 шт
- горчица готовая — 1 ст л
- крахмал — 1 ст л
- соль — 1 ч л
- смесь перцев — 1 ч л
- другие специи по вашему вкусу
- чеснок -- 1-2 зубчика раздавить
Итак, сначала готовим заливку.
Смешиваем в глубокой посуде яйца, крахмал, горчицу, соль, перец, чеснок и другие любимые специи.
Нарезаем мясо произвольными кусками. Можно и мельче и крупнее, то есть размер такой, какой вам нужен в данный момент.
Погружаем мясо в маринад и перемешиваем.
Ставим чашку с мясом в холодильник часов на 6-8, а лучше на ночь.
Затем на хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем мясо с двух сторон. Жарится такое мясо быстро. Нужно только подержать его на огне до зарумянивания. В данном маринаде мясо может храниться не один день.
Можно сделать такую заготовку заранее, а потом в нужный момент просто взять и пожарить. Очень вкусно и интересно выглядит мясо, если при жарке посыпать его с обеих сторон кунжутом.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар