Замечательный яблочный пирог с мягким безе — красивый, вкусный и мягкий!


Ингредиенты:


Для теста:
  • мука — 2 стакана
  • маргарин — 200 грамм
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • желток — 3 штуки
  • сахар — 3/4 стакана

Для начинки:
  • 2-3 крупных яблока

Для безе:
  • белок -3 штуки
  • сахарная пудра — 3/4 стакана

Приготовление:
  1. Взбиваем слегка желтки с сахаром.
  2. Маргарин порубить маленькими кусочками, добавляем муку, разрыхлитель и желтки.
  3. Все хорошо перемешиваем.
  4. Распределяем руками по форме тесто. Фору (желательно разъемную) предварительно смазываем маслом.
  5. Яблоки натереть на крупной терке и выкладываем поверх теста.
  6. Выпекаем при 180 С в течение 10-15 минут.
  7. Для безе: взбиваем холодные белки миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем 10 минут до острых пиков.
  8. Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе, разравнивая. Возвращаем в духовку, пока безе не потемнеет, примерно на минут 15.
  9. Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. Затем проводим ножиком между коржом и формой,чтобы пирог не развалился при открытии формы.

Приятного аппетита!

Автор: Софья Мирошникова

Немає коментарів:

Дописати коментар