ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНОЕ ПИРОЖНОЕ С ШОКОЛАДНЫМ ВКУСОМ, ВИШНЕЙ И ТВОРОГОМ НИКОГО НЕ ОСТАВИТ РАВНОДУШНЫМ


Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 150 г.
  • творог (мягкий) — 300 г.
  • шоколад горький — 100 г.
  • масло сливочное — 120 г.
  • сахар — 150 г.
  • яйца — 4 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик.
  • вишня замороженная (без косточек) — 400 г.
  • соль — щепотка.

Приготовление:
  1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
  2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить ванильный сахар и щепотку соли, добавить остывший, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку.
  3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния.
  4. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. 
  5. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы и разравниваем лопаткой.
  6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
  7. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой — она должна быть сухой. Остудить в форме.

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар