Ингредиенты:
- мука пшеничная — 150 г.
- творог (мягкий) — 300 г.
- шоколад горький — 100 г.
- масло сливочное — 120 г.
- сахар — 150 г.
- яйца — 4 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- ванильный сахар — 1 пакетик.
- вишня замороженная (без косточек) — 400 г.
- соль — щепотка.
Приготовление:
- Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
- 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить ванильный сахар и щепотку соли, добавить остывший, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку.
- Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния.
- В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста.
- Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы и разравниваем лопаткой.
- По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
- Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой — она должна быть сухой. Остудить в форме.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар