Паровой рулет с курицей и овощами для тех, кто на диете!


Ингредиенты (на 5-6 порций):

  • мука — 350 гр (примерно)
  • 2 яйца
  • куриное филе — 300 гр
  • морковь — 150 гр
  • лук — 100 гр
  • болгарский перец — 100 гр (1 шт)
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, специи — по вкусу
  • свежая зелень — на ваш вкус.

Приготовление:
  1. Измельчаем куриное филе в мясорубке.
  2. Нарезаем лук очень мелко, морковь натираем на крупной терке, перец порезать мелко.
  3. Тушим овощи на сковороде под крышкой с добавлением 3 ст.л. воды, солим, добавить выдавленный чеснок и специи по вкусу. Тушим 3-4 минуты.
  4. Соединить овощи и куриный фарш, немного потушить до полуготовности.
  5. Делаем тесто, как на пельмени.
  6. Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем курино-овощную начинку тонким слоем по всей плоскости теста, оставляем немного места по краям, для заворачивания рулета. Сворачиваем в рулет.
  7. Готовим в пароварке 40 минут.

Готовый рулет посыпаем порубленной зеленью и подаем с томатным или йогуртом соусом!

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар