Ингредиенты (на 5-6 порций):
- мука — 350 гр (примерно)
- 2 яйца
- куриное филе — 300 гр
- морковь — 150 гр
- лук — 100 гр
- болгарский перец — 100 гр (1 шт)
- чеснок — 1 зубчик
- соль, специи — по вкусу
- свежая зелень — на ваш вкус.
Приготовление:
- Измельчаем куриное филе в мясорубке.
- Нарезаем лук очень мелко, морковь натираем на крупной терке, перец порезать мелко.
- Тушим овощи на сковороде под крышкой с добавлением 3 ст.л. воды, солим, добавить выдавленный чеснок и специи по вкусу. Тушим 3-4 минуты.
- Соединить овощи и куриный фарш, немного потушить до полуготовности.
- Делаем тесто, как на пельмени.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем курино-овощную начинку тонким слоем по всей плоскости теста, оставляем немного места по краям, для заворачивания рулета. Сворачиваем в рулет.
- Готовим в пароварке 40 минут.
Готовый рулет посыпаем порубленной зеленью и подаем с томатным или йогуртом соусом!
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар