Это блюдо обязательно понравится всем любителям кабачков. Тортик получается не только очень вкусным, а еще и довольно красивым.
Для приготовления кабачкового торта понадобится:
- 2 небольшихкабачка;
- 2 куриных яйца;
- 4-5 ст. л. муки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная луковица;
- 150 г творога;
- 200 мл сметаны;
- 2-3 зубчика молодого чеснока;
- 3-4 помидора;
- 1 огурец;
- зеленый лук, укроп, рукола, кресс салат;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Подсолить и оставить на 5 минут. Затем отжать сок, добавить яйца, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, как на кабачковые оладьи.
Для приготовления блинов использовать небольшую сковороду, диаметром 20 см. Жарить блины на разогретом растительном масле, на среднем огне, с двух сторон. Тесто выкладывать на сковороду и разравнивать ложкой, чтобы оно равномерно распределилось. Таким образом приготовить четыре кабачковых блинчика. Это уже вкусно, но мы пойдем дальше!
Приготовить начинку. Для этого обжарить порезанный лук и натёртую на тёрке морковь до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
Творог смешать со сметаной, чесноком, мелко порубленным зеленым луком и укропом. На кабачковый блин намазать творожную массу, затем выложить слой морковки с луком и тонкие дольки помидоров. Накрыть следующим блином и так прослоить весь тортик. Верх и бока кабачкового торта промазать творожной массой.
Украсить торт по своему вкусу и желанию. Я использовала свежий огурец, помидор, руколу и кресс салат. Аппетитный и вкусный кабачковый торт готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Немає коментарів:
Дописати коментар