Этот оригинальный пышный медовик со сметанным кремом и орехами порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом. Потребуется немного продуктов, а получится достойный десерт для праздничного мероприятия.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо — 3 штуки;
- сахар — 0,5 стакана;
- мед жидкий — пол стакана;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- соль — пол чайной ложки;
- сода — 1 чайная ложка;
- мука — 1 стакан.
Крем:
- сметана — 250 грамм;
- грецкие орехи — 60 грамм;
- сахар — по своему вкусу;
- ванилин — 10 грамм (по желанию).
Готовим тесто.
- Для этого берем миксер и взбиваем яйца с сахаром, пока не получится стойкая пена. Добавляем туда мед, потом соль, и опять взбиваем.
- Смешиваем муку, вводим туда крахмал и соду. Полученную смесь высыпаем в яично-медовую массу и размешиваем лопаткой. Получается жидкое тесто.
- Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, слегка посыпаем мукой и выливаем туда тесто. Духовой шкаф надо разогреть на 180 градусов и запекать тесто 35-40 минут. Чтобы проверить, готов торт или нет, протыкаем его зубочисткой, если на зубочистке остается тесто, допекаем коржи). Когда торт будет готов, вынимаем его и оставляем остывать.
- Для приготовления крема нужно сметану смешать с сахаром и взбить миксером. Сахара добавить — сколько захотите. Затем мелко измельчить грецкие орехи и ввести в крем, туда же можно класть 10 грамм ванилина (по желанию). Крем должен получиться слегка жидким, чтобы хорошо пропитать торт.
- Разрезаем корж пополам и хорошо промазываем кремом. Сверху и по бокам можете посыпать крошками от коржей, и полить растопленным шоколадом.
Для того чтобы торт хорошо пропитался, необходимо несколько часов. Медовик готов!
Немає коментарів:
Дописати коментар