Медовик со сметанным кремом и орехами


Этот оригинальный пышный медовик со сметанным кремом и орехами порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом. Потребуется немного продуктов, а получится достойный десерт для праздничного мероприятия.


Ингредиенты:

Тесто:
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • мед жидкий — пол стакана;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • соль — пол чайной ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • мука — 1 стакан.

Крем:
  • сметана — 250 грамм;
  • грецкие орехи — 60 грамм;
  • сахар — по своему вкусу;
  • ванилин — 10 грамм (по желанию).

Готовим тесто. 
  1. Для этого берем миксер и взбиваем яйца с сахаром, пока не получится стойкая пена. Добавляем туда мед, потом соль, и опять взбиваем.
  2. Смешиваем муку, вводим туда крахмал и соду. Полученную смесь высыпаем в яично-медовую массу и размешиваем лопаткой. Получается жидкое тесто.
  3. Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, слегка посыпаем мукой и выливаем туда тесто. Духовой шкаф надо разогреть на 180 градусов и запекать тесто 35-40 минут. Чтобы проверить, готов торт или нет, протыкаем его зубочисткой, если на зубочистке остается тесто, допекаем коржи). Когда торт будет готов, вынимаем его и оставляем остывать.
  4. Для приготовления крема нужно сметану смешать с сахаром и взбить миксером. Сахара добавить — сколько захотите. Затем мелко измельчить грецкие орехи и ввести в крем, туда же можно класть 10 грамм ванилина (по желанию). Крем должен получиться слегка жидким, чтобы хорошо пропитать торт.
  5. Разрезаем корж пополам и хорошо промазываем кремом. Сверху и по бокам можете посыпать крошками от коржей, и полить растопленным шоколадом.

Для того чтобы торт хорошо пропитался, необходимо несколько часов. Медовик готов!

Немає коментарів:

Дописати коментар