Шоколадный торт на кипятке
Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем.
Ингредиенты:
- 2.5 стакана муки
- 1.5 стакана сахара
- 1.5 чайные ложки соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 5 столовых ложек порошка какао
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан кипятка
Для крема:
- 500-700 гр жирной сметаны (30%)
- 3/4 стакана сахара
Приготовление:
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Отдельно взбить яйца (венчиком).
- К яйцам добавить молоко и масло.
- Все перемешать и замесить густое тесто.
- В тесто влить кипяток и перемешать.
- Выпекать при температуре 160 градусов 60-70 минут.
- Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом.
- Для крема взбить сметану с сахаром.
- Украсить торт по своему желанию.
Очень нежный и пушистый получается шоколадный бисквит!
Ингредиенты:
Тесто:
- 150 г сл. масла
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 г шоколада
- 2 яйца
- 4 белка
- 150 г муки
- 15-25 г какао
- 1 ч. ложка без верха разрыхлителя
Приготовление:
- Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
- Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
- Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
- Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
- Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе.
- Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус. Вот такой этот бисквит в торте: нежный , воздушный!
Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)
Ингредиенты:
- творог — 250 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 210 г и 3 ст. л.
- мука — 150 г и 2 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- сливочное масло — 50 г
- молоко — 75 мл и 4 ст. л.
- какао — 4 ст. л.
- растительное масло — 50 мл
- сода — 5 г
- разрыхлитель — 5 г
- кипяток — 65 мл
Приготовление:
- Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.
- Шоколадное тесто: Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.
- Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим “выпечка” — 60 мин.
- Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь: 50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.
- Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.
Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″
Ингредиенты:
Для теста :
- кефир 1% 0,5 литра смешать с 2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое.
- добавить просеянную муку 2 ст. и сахар 2 ст.
- яйца 2 шт. и какао 8 столовых ложек.
Приготовление:
Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см. Для крема: Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.
Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить( желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже.
Торт “Южная ночь”
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г масла
- 200 г сахара
- 300 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 0,5 чайной лодки соды
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 стакан молока
- 70 г какао-порошка
Крем — любой, какой Вам нравится. Украшение — глазурь из шоколада или какао.
Приготовление:
Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду. В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному. В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса. Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом. Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи. Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта. Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазатьМожно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы! Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…
Приятного аппетита!
Домашний шоколадный торт
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца – 3шт, разделить на белки и желтки
- сахар – 1 стакан
- мука – 200гр
- сода гашеная – 1/4ч.л. (или разрыхлитель)
- какао – 3ст.л.
Крем:
- сгущенное молоко – 1 банка
- масло сливочное – 180гр
- какао – 2ст.л.
Приготовление:
Взбить желтки с сахаром до побеления. Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются), добавить гашеную соду. Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным. Форму 24см смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при 180град около 30мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа.
Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать. Промазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао. Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар