6 РЕЦЕПТОВ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТИКОВ!


Шоколадный торт на кипятке 

Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем. 



Ингредиенты: 
  • 2.5 стакана муки 
  • 1.5 стакана сахара 
  • 1.5 чайные ложки соды 
  • 1 чайная ложка разрыхлителя 
  • 5 столовых ложек порошка какао 
  • 2 яйца 
  • 1 стакан молока 
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан кипятка 

Для крема: 
  • 500-700 гр жирной сметаны (30%) 
  • 3/4 стакана сахара 

Приготовление: 
  1. Смешать все сухие ингредиенты. 
  2. Отдельно взбить яйца (венчиком). 
  3. К яйцам добавить молоко и масло. 
  4. Все перемешать и замесить густое тесто. 
  5. В тесто влить кипяток и перемешать. 
  6. Выпекать при температуре 160 градусов 60-70 минут.
  7. Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом. 
  8. Для крема взбить сметану с сахаром. 
  9. Украсить торт по своему желанию. 

Очень нежный и пушистый получается шоколадный бисквит! 


Ингредиенты: 

Тесто: 
  • 150 г сл. масла 
  • 150 г сахара 
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 150 г шоколада 
  • 2 яйца 
  • 4 белка 
  • 150 г муки 
  • 15-25 г какао 
  • 1 ч. ложка без верха разрыхлителя 

Приготовление: 
  1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца. 
  2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой. 
  3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать. 
  4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
  5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе. 
  6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус. Вот такой этот бисквит в торте: нежный , воздушный! 

Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке) 


Ингредиенты: 
  • творог — 250 г 
  • яйца — 2 шт. 
  • сахар — 210 г и 3 ст. л. 
  • мука — 150 г и 2 ст. л. 
  • ванильный сахар — 1 пакетик 
  • сливочное масло — 50 г 
  • молоко — 75 мл и 4 ст. л. 
  • какао — 4 ст. л. 
  • растительное масло — 50 мл 
  • сода — 5 г 
  • разрыхлитель — 5 г 
  • кипяток — 65 мл 

Приготовление: 
  1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку. 
  2. Шоколадное тесто: Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем. 
  3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим “выпечка” — 60 мин. 
  4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь: 50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая. 
  5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог. 

Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″ 


Ингредиенты: 

Для теста : 
  • кефир 1% 0,5 литра смешать с 2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое. 
  • добавить просеянную муку 2 ст. и сахар 2 ст. 
  • яйца 2 шт. и какао 8 столовых ложек. 

Приготовление: 

Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см. Для крема: Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.

Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить( желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже. 

Торт “Южная ночь” 


Ингредиенты: 
  • 2 яйца 
  • 150 г масла 
  • 200 г сахара 
  • 300 г муки 
  • 10 г разрыхлителя
  •  0,5 чайной лодки соды 
  • 1 столовая ложка уксуса 
  • 1 стакан молока 
  • 70 г какао-порошка 

Крем — любой, какой Вам нравится. Украшение — глазурь из шоколада или какао. 

Приготовление: 

Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду. В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному. В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса. Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом. Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой. 

Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи. Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта. Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазатьМожно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы! Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами… 

Приятного аппетита! 

Домашний шоколадный торт 


Ингредиенты: 

Тесто: 
  • яйца – 3шт, разделить на белки и желтки 
  • сахар – 1 стакан 
  • мука – 200гр 
  • сода гашеная – 1/4ч.л. (или разрыхлитель) 
  • какао – 3ст.л. 

Крем: 
  • сгущенное молоко – 1 банка 
  • масло сливочное – 180гр 
  • какао – 2ст.л. 

Приготовление: 

Взбить желтки с сахаром до побеления. Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются), добавить гашеную соду. Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным. Форму 24см смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при 180град около 30мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа. 

Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать. Промазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао. Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема. 

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар