КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ


Ингредиенты:

  • кабачок — 1 Штука
  • куриная грудка — 150 Грамм
  • перец сладкий — 1 Штука
  • лук репчатый — 1-2 Штук
  • чеснок — 1 Зубчик
  • соль — По вкусу
  • сыр твердый — 70 Грамм
  • майонез — 1 Ст. ложка

Как приготовить:
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки берите самые молодые, какие найдете, именно у таких самая нежная и вкусная мякоть и практически нет семян.
  2. Кабачок разрежьте пополам вдоль, чайной ложкой удалите мякоть, чтобы получилась лодочка. Но слишком много мякоти не вынимайте, стенки должны получиться толщиной около 7-9 мм. Положите лодочки из кабачка в духовку и запекайте при 180 градусах 15-20 минут, как раз пока будет готовиться начинка.
  3. Лук порежьте кубиком, чеснок порежьте мелко ножом или выдавите через пресс для чеснока. Отправьте лук вместе с чесноком в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат, а лук не станет прозрачным.
  4. Куриную грудку мелко порежьте ножом и добавьте в сковороду. Посолите по вкусу.
  5. Сладкий перец очистите от семян и ополосните. Порежьте перец некрупным кубиком и также отправьте в сковороду, все перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут до мягкости всех овощей и готовности курицы.
  6. Кабачки выньте из духовки, наполните лодочки подготовленной курино-овощной начинкой.
  7. Смажьте сверху тонким слоем майонеза и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
  8. Запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока не растопится сыр и верх фаршированных кабачков не подзолотится. Кабачки, фаршированные куриной грудкой и овощами, готовы. Подавайте горячими. 

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар