Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру, к мясу и шашлыку или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Нам понадобится:
- 5 кг красного мясистого болгарского перца
для маринада:
- 1 литр воды
- 1,5 стакана растительного масла
- 7 столовых ложек 9% уксуса
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 стакана соли
- чеснок, петрушка
Приготовление:
Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим ровно 2 мин. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Видео рецепт: Маринованный сладкий перец на зиму. Перец для фарширования.
Немає коментарів:
Дописати коментар