Перец, маринованный половинками, за 5 минут


Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру, к мясу и шашлыку или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.


Нам понадобится:
  • 5 кг красного мясистого болгарского перца

для маринада:
  • 1 литр воды
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 7 столовых ложек 9% уксуса
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана соли
  • чеснок, петрушка

Приготовление:


Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим ровно 2 мин. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

Видео рецепт: Маринованный сладкий перец на зиму. Перец для фарширования.



Немає коментарів:

Дописати коментар