- Кефир – 500 г
- Мука - 400 г
- Сода пищевая - 10 г
- Сахар песок - 40 г
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло для жарки
Кефир комнатной температуры перелить в глубокую чашу, добавить сахар и соль. Перемешать до растворения сахара.
Муку просеять. Треть муки переложить в чашку, добавить к ней соду, перемешать и пока отставить в сторону. Остальную муку частями всыпать в кефир, перемешать, чтоб не было комков. Теперь всыпаем подготовленную муку с содой и хорошо перемешиваем венчиком, силиконовой лопаткой или ложкой.
Тесто должно получиться довольно густым, оно должно очень лениво сползать с ложки,это важно, если хотите получить пышные оладьи. Пышность оладьей напрямую зависит от густоты теста.
Когда замесили тесто, больше его не перемешиваем, а сразу начинаем жарить оладьи. Наливаем растительное масло в сковороду, чтоб всё дно было покрыто маслом. Прогреваем. Выкладываем тесто в разогретое масло. Жарим на среднем огне, пока низ не зарумянится. Переворачиваем оладьи и обжариваем до румяности со второй стороны.
Готовые оладьи снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
Приготовленные таким способом оладьи получаются пышными, нежными и очень вкусными даже в когда остынут.
Подавать можно со сметаной, вареньем, сиропом или мёдом.
Немає коментарів:
Дописати коментар