Овсяное печенье давно стало одним из самых популярных видов сладкой выпечки, и сегодня мы познакомим вас с замечательным и очень простым рецептом их приготовления. Мы немного отойдём от классического рецепта и приготовим печенье с кусочками молочного шоколада, что сделает их ещё вкуснее и ароматнее.
В тесто для нашей выпечки можно смело добавить что-нибудь от себя — я имею в виду фрукты или ягоды — можно ввести в рецепт изюм или измельчённую курагу, кусочки чернослива или даже ягодки — клюква, черника или малина. А можно менять состав «начинку» в базовом рецепте и каждый раз у вас будет новое печенье.
Печенье станет настоящим любимым десертом в вашем доме — хрустящее снаружи и очень нежное внутри, оно прекрасно подойдёт и к семейному чаепитию и к детскому празднику.
Ингредиенты для приготовления:
- банан спелый — 1 плод среднего размера
- овсяные хлопья — 1 стакан или 100 граммов
- мёд (жидкий или растопленный) — 2 столовые ложки
- сливочное масло (мягкое) — 1 столовая ложка
- шоколадная крошка — 50-70 граммов
- соль поваренная или морская — 1 щепотка
Перед тем, как готовить наши овсяные печенья с бананом и шоколадом, давайте подготовим необходимые продукты — отмерим стакан овсяных хлопьев, промоем и почистим один спелый банан.
Если у вас нет готовых шоколадных «горошин», разломайте на мелкие кусочки половину плитки молочной шоколадки. Если ваш мёд слишком густой — растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.
Включаем и разогреваем духовой шкаф до температуры 170-180 градусов Цельсия. Застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки и немного смазываем его растительным маслом без отдушек.
Очищенный 1 банан помещаем в глубокую миску и разминаем его при помощи обыкновенной вилки. Добавляем сюда 100 граммов овсяных хлопьев, 2 столовые ложки мёда и 1 столовую ложку сливочного масла. Тщательно перемешиваем всё до однородности и оставляем тесто минут на 10 при комнатной температуре, чтобы хлопья пропитались влагой.
Спустя эти 10 минут добавляем в полученную массу 1 щепотку соли и почти всю шоколадную крошку, немного оставив для того, чтобы позже посыпать готовые печенья. Ещё раз всё хорошо перемешиваем.
Формируем наши печеньки — скатайте небольшой шарик и немного придавите его, чтобы получился «оладушек», примерно в 1 сантиметр толщиной. Повторяем этот процесс со всем тестом и выкладываем заготовочки на противень с пергаментом.
Отправляем печенье в духовку на 15 минут. Готовую выпечку аккуратно вынимаем и присыпаем остатками шоколада, даём печенью остыть.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар