Салат с сыром и копченой курицей

 



Ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • уксусу 9% - 20 мл.
  • соль
  • огурцы маринованные - 4 шт.
  • копчёная куриное мясо - 250 гр.
  • сыр колбасный копчёный - 200 гр.
  • майонез

Рецепт приготовления

  1. Предварительно отварить в подсоленной воде картофель, морковь и яйца.
  2. Нарезать маленькими кубиками лук и переложить в чашу для маринования.
  3. Добавить уксус (примерно 2,5 ст.л.), соль (1 щепотка) и воду (пока весь лук не покроет).
  4. Копченое куриное мясо отделить от кости (если это не грудка, а к примеру голень) и нарезать кубиком.
  5. Картофель натереть на крупную терку (натираем сразу в салатник или разъемную форму).
  6. Распределить натертый картофель равномерным слоем, подсолить (1 щепотка) и смазать верхний слой майонезом (сделать сетку и потом ложкой растянуть).
  7. Слить воду и равномерным слоем выложить маринованный лук поверх слоя с картофелем.
  8. Выложить нарезанное копченое мясо.
  9. Распределить равномерным слоем.
  10. Стянуть верхний слой майонезом.
  11. Маринованные огурцы нарезать кубиком.
  12. Выложить огурцы поверх слоя с мясом.
  13. Морковь натереть на среднюю терку.
  14. Распределить морковь равномерным слоем поверх слоя с огурцами.
  15. Подсолить морковь (1 щепотка).
  16. Стянуть верхний слой майонезом.
  17. Натереть копченый сыр на средней терке.
  18. Распределить равномерным слоем.
  19. Стянуть майонезом.
  20. Натереть отваренные яйца на мелкой терке (последний слой).
  21. Закрыть форму с салатом (к примеру пищевой пленкой) и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Немає коментарів:

Дописати коментар