Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- уксусу 9% - 20 мл.
- соль
- огурцы маринованные - 4 шт.
- копчёная куриное мясо - 250 гр.
- сыр колбасный копчёный - 200 гр.
- майонез
Рецепт приготовления
- Предварительно отварить в подсоленной воде картофель, морковь и яйца.
- Нарезать маленькими кубиками лук и переложить в чашу для маринования.
- Добавить уксус (примерно 2,5 ст.л.), соль (1 щепотка) и воду (пока весь лук не покроет).
- Копченое куриное мясо отделить от кости (если это не грудка, а к примеру голень) и нарезать кубиком.
- Картофель натереть на крупную терку (натираем сразу в салатник или разъемную форму).
- Распределить натертый картофель равномерным слоем, подсолить (1 щепотка) и смазать верхний слой майонезом (сделать сетку и потом ложкой растянуть).
- Слить воду и равномерным слоем выложить маринованный лук поверх слоя с картофелем.
- Выложить нарезанное копченое мясо.
- Распределить равномерным слоем.
- Стянуть верхний слой майонезом.
- Маринованные огурцы нарезать кубиком.
- Выложить огурцы поверх слоя с мясом.
- Морковь натереть на среднюю терку.
- Распределить морковь равномерным слоем поверх слоя с огурцами.
- Подсолить морковь (1 щепотка).
- Стянуть верхний слой майонезом.
- Натереть копченый сыр на средней терке.
- Распределить равномерным слоем.
- Стянуть майонезом.
- Натереть отваренные яйца на мелкой терке (последний слой).
- Закрыть форму с салатом (к примеру пищевой пленкой) и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Немає коментарів:
Дописати коментар