Тефтели из мясного фарша в мультиварке

Вкусно, просто и быстро можно приготовить мясные тефтели в мультиварке. Получается очень аппетитно и сытно!

Ингредиенты

  • мясной фарш – 500 гр
  • рис отварной – 3/4 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • молотые специи – по вкусу
  • соус томатный – 2 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • вода – 300-350 мл
  • 50 минут, порций:2, Средняя сложность

Для приготовления тефтелей в мультиварке возьмём смешанный фарш из свинины и говядины, в котором мясо используется в одинаковых пропорциях. Мясную заготовку дополним отварным рисом, измельченным луком и яйцом. Сформируем из основы для тефтелей круглые заготовки и приготовим их, используя мультиварку, в томатно-майонезном соусе.

Перекладываем в миску смешанный фарш.

Репчатый лук мелко шинкуем, нарезку отправляем в фарш.

Дополняем ингредиенты заранее сваренным рисом и куриным яйцом.

Ингредиенты сдабриваем солью и молотыми перчиками.

Хорошо вымешиваем ингредиенты до получения основы для тефтелей.

Делаем заготовки тефтелей и перекладываем их в чашу мультиварки.

Томатный соус смешиваем с майонезом, заливаем кипяченой водой, перемешиваем. Получившимся соусом заливаем тефтели.

Если воды недостаточно, подливаем ещё кипятка.

Выставляем режим «тушение», готовим тефтели 35-40 минут. Готовые мясные тефтели с рисом подаем с любимым гарниром.

Приятного всем аппетита!

vrutmilife.com

Немає коментарів:

Дописати коментар