Вкусно, просто и быстро можно приготовить мясные тефтели в мультиварке. Получается очень аппетитно и сытно!
Ингредиенты
- мясной фарш – 500 гр
- рис отварной – 3/4 ст.
- яйцо – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- соль – по вкусу
- молотые специи – по вкусу
- соус томатный – 2 ст. л.
- майонез – 1 ст. л.
- вода – 300-350 мл
- 50 минут, порций:2, Средняя сложность
Для приготовления тефтелей в мультиварке возьмём смешанный фарш из свинины и говядины, в котором мясо используется в одинаковых пропорциях. Мясную заготовку дополним отварным рисом, измельченным луком и яйцом. Сформируем из основы для тефтелей круглые заготовки и приготовим их, используя мультиварку, в томатно-майонезном соусе.
Перекладываем в миску смешанный фарш.
Репчатый лук мелко шинкуем, нарезку отправляем в фарш.
Дополняем ингредиенты заранее сваренным рисом и куриным яйцом.
Ингредиенты сдабриваем солью и молотыми перчиками.
Хорошо вымешиваем ингредиенты до получения основы для тефтелей.
Делаем заготовки тефтелей и перекладываем их в чашу мультиварки.
Томатный соус смешиваем с майонезом, заливаем кипяченой водой, перемешиваем. Получившимся соусом заливаем тефтели.
Если воды недостаточно, подливаем ещё кипятка.
Выставляем режим «тушение», готовим тефтели 35-40 минут. Готовые мясные тефтели с рисом подаем с любимым гарниром.
Приятного всем аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар