Сегодня мы расскажем вам, как очень вкусно приготовить куриные ножки. Чтобы мясо обязательно получилось вкусным, его необходимо правильно замариновать. И именно с рецептом приготовления вкуснейшего маринада мы и хотим вас познакомить.
Мясо получается очень нежным, сочным и просто тает во рту. Такого вкусного мяса вы еще не пробовали.
Необходимые продукты
- куриные ножки – 10 шт
- оливковое масло – 3 ст.л
- перец «Чили» — 1 ч.л
- соль
Для глазури
- томатная паста – 2 ст.л
- сушеный чеснок – 1 ч.л
- бальзамический уксус – 1,5 ст.л
- мед – 1 ст.л
- вода – 50 мл
- соевый соус – 2 ст.л
- перец «Чили» — 1 ч.л
- паприка – 1 ч.л
- яблочный уксус – 20 мл
Начинаем приготовление
- Приготовим глазурь. В миску отправляем все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Куриные ножки промываем и перекладываем в миску. Добавляем оливковое масло, соль и перец «Чили», все хорошо перемешиваем руками, чтобы специи лучше пропитали мясо.
- На противень наливаем немного воды. Подготовленные ножки перекладываем на решетку и устанавливаем ее над противнем.
- Выпекаем ножки 25 – 30 минут до полуготовности.
- Затем куриные ножки достаем, промазываем глазурью и ставим в духовку еще на 5 минут. Потом снова достаем и промазываем глазурью. Ставим ножки опять в духовку и выпекаем до готовности.
Готовые ножки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Немає коментарів:
Дописати коментар