Ингредиенты:
- картофель 500-700 гр.
- мясной фарш 500-700 гр.
- две средних луковицы
- 100 гр. твёрдого сыра или сметаны
- 50 г. сливочного масла
- помидоры
- соль, растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла.
- Картошку солить в процессе варки. Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш.
- Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом.
- Выложить слой из половины толчёной картошки.
- Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем.
- Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки.
- Выложить нарезанные помидоры.
- Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной.
- Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Картофельная запеканка с фаршем готова.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар