Новое – это хорошо забытое старое. Для кого-то этот рецепт может воскресить детские воспоминания, когда бабушка на завтрак готовила вкуснейшие оладьи из любых каш, оставшихся с вечера. И это было невероятно вкусно.
Те, кого в детстве не кормили такими лепешками, воспримет их как нечто новое и вкусное. Действительно, рецептура подразумевает вариации и эксперименты. На месте манной каши может оказаться рисовая или любая другая. Это тоже будет интересно.
Если вы приверженец более здоровой пищи, такие оладьи вполне можно запечь в духовке. Эти лепешки к завтраку – то, что надо! Никто не догадается, из чего же они!
По рецепту в качестве добавки к манной основе выступает свежий зеленый лук. Вы можете добавить сыр, ветчину, колбасу или фарш.
Можно пойти еще дальше и сделать пирожки с начинкой: капустой и грибами или сладкие с творогом и изюмом.
И действительно, никто не сможет угадать состав «теста».
Ингредиенты:
- манка — 110 гр
- молоко — 0,5 л
- сахар – 1 ч. л.
- сливочное масло
- яйцо — 1 шт.
- зеленый лук — 1 большой пучок
- мука – 1 ст.
- соль по вкусу
Приготовление:
- В сотейник с холодным молоком всыпать манку, добавить сахар, соль и варить кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Крупа должна провариться, а каша стать густой.
- В горячую кашу добавить сливочное масло, перемешать и остудить.
- Пучок зеленого лука мелко нарезать.
- В остывшую кашу добавить яйцо и перемешать.
- Консистенция основы должна стать похожей на пюре.
- Добавить зеленый лук в основу и перемешать.
- Насыпать на стол побольше муки, выкладывать по 1ст.л. «теста» и обваливая со всех сторон формировать лепешки.
- Обжарить лепешки с двух сторон, на разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар