ЭТИ ЛЕПЕШКИ К ЗАВТРАКУ – ТО, ЧТО НАДО! НИКТО НЕ ДОГАДАЕТСЯ, ИЗ ЧЕГО ЖЕ ОНИ!


Новое – это хорошо забытое старое. Для кого-то этот рецепт может воскресить детские воспоминания, когда бабушка на завтрак готовила вкуснейшие оладьи из любых каш, оставшихся с вечера. И это было невероятно вкусно.


Те, кого в детстве не кормили такими лепешками, воспримет их как нечто новое и вкусное. Действительно, рецептура подразумевает вариации и эксперименты. На месте манной каши может оказаться рисовая или любая другая. Это тоже будет интересно.

Если вы приверженец более здоровой пищи, такие оладьи вполне можно запечь в духовке. Эти лепешки к завтраку – то, что надо! Никто не догадается, из чего же они!

По рецепту в качестве добавки к манной основе выступает свежий зеленый лук. Вы можете добавить сыр, ветчину, колбасу или фарш.

Можно пойти еще дальше и сделать пирожки с начинкой: капустой и грибами или сладкие с творогом и изюмом.

И действительно, никто не сможет угадать состав «теста».

Ингредиенты:
  • манка — 110 гр
  • молоко — 0,5 л
  • сахар – 1 ч. л.
  • сливочное масло
  • яйцо — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 большой пучок
  • мука –  1 ст.
  • соль по вкусу

Приготовление:


  1. В сотейник с холодным молоком всыпать манку, добавить сахар, соль и варить кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Крупа должна провариться, а каша стать густой.
  2. В горячую кашу добавить сливочное масло, перемешать и остудить.
  3. Пучок зеленого лука мелко нарезать.
  4. В остывшую кашу добавить яйцо и перемешать.
  5. Консистенция основы должна стать похожей на пюре.
  6. Добавить зеленый лук в основу и перемешать.
  7. Насыпать на стол побольше муки, выкладывать по 1ст.л. «теста» и обваливая со всех сторон формировать лепешки.
  8. Обжарить лепешки с двух сторон, на разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар