Рецепт этого сала выпрашивали все гости! Фирменный способ засолки


Способов приготовления свиного сала существует достаточно, чтобы выбрать наиболее подходящий рецепт по вкусу. В каждом доме свой секрет: кто-то варит в луковой шелухе, кто-то запекает, кто-то обваливает в чесночно-перечной смеси.


Готовый продукт прекрасно хранится, не желтеет, сохраняя все вкусовые качества!

Ингредиенты
  • Сало 2 кг
  • Вода 5 стак.
  • Соль 1 стак.
  • Лавровый лист 3–5 шт.
  • Черный перец (горошком) 10 шт.
  • Чеснок 5–8 зуб.

Приготовление

Приготовьте тузлук. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь, перемешайте, чтобы кристаллы растворились. Доведите тузлук до кипения, снимите с огня.

Нарежьте сало небольшими кусками так, чтобы его было удобно доставать, и поместите в 3-литровую банку. Укладывайте неплотно, периодически вставляя между слоями промытые лавровые листочки, посыпая горошинами перца и измельченным чесноком.

Залейте сало остывшим рассолом и накройте крышкой, не укупоривая. Пусть емкость постоит сутки при комнатной температуре, затем ее можно убрать в холодильник на 10–14 дней.

Свиное сало — продукт, полезный для здоровья, оно содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных жирах. Это вещество участвует иммунных процессах и холестериновом обмене. Регулярное употребление нескольких ломтиков сала обеспечит прекрасное самочувствие и даже, как утверждают токсикологи, вывод радионуклидов!

Оставайтесь здоровыми и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями.

Немає коментарів:

Дописати коментар