Кто ещё не готовил умное пирожное? Я испекла его впервые. В процессе выпечки жидкое тесто само образует три слоя — бисквит, суфле, и заварной крем. Ну прям магия какая-то…
Ингредиенты
- 4 яйца
- 3/4 ст. сахара (190гр)
- 1 ч.л. ванили
- 1/2 ст. растопленного сливочного масла (113гр)
- 3/4 ст. муки (90гр)
- 2 ст. теплого молока (480мл)
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление
- Белки отделить от желтков
- Белки взбить при помощи миксера до стойких пиков
- Отдельно взбить желтки с сахаром
- Снизить скорость миксера, и продолжая взбивать добавить масло, затем муку, а затем молоко
- Ввести белки, перемешать
- Масса получится неоднородная, довольно жидкая, с комками
- Выпекать в заранее нагретой до 180гр духовке в течение 45 мин
- Пирог готов, когда верхушка и края хорошо зарумянятся
- Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки
Приятного аппетита!!!
Немає коментарів:
Дописати коментар