БЫСТРЫЙ «ПИРОГ» — ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ


СКУМБРИЯ — ЦАРСКАЯ РЫБА!

Или кто-то ещё в этом сомневается? Тогда я иду к вам! С рецептом быстрого «пирога» со скумбрией. Почему «пирог» я взяла в кавычки — потому что это и не совсем пирог, а, скорее, запеканка.



  • 2 крупный скумбрии
  • 2 крупных луковицы
  • 3-4 небольших картофелины
  • 2 яйца
  • 120 мл молока
  • лимонный сок
  • 1/2 лепёшки лаваша


Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову и хвостовой плавник, разделать на филе.
Лук порезать соломкой и спассеровать.
Картофель порезать ломтиками, толщиной 2-3 мм, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Салфеткой убрать лишнее масло.
Лаваш распластать сначала вдоль, а затем на кусочки размером приблизительно 7х7 см.
Яйца разбить в пиалу, разболтать вилкой, смешать с молоком, слегка посолить и поперчить.


В смазанную маслом форму для запекания выложить продукты в следующем порядке:

  • нижний слой — картофель, плотненько, чтобы не было зазоров; поперчить;
  • поверх картофеля — скумбрия кожей вниз; сбрызнуть лимонным соком, поперчить, слегка посолить;
  • пассерованный лук;


Кусочки лепёшки-лаваша окунуть в смесь яйца и молока и выложить поверх лука как черепицу. Постараться выложить так, чтобы не было зазоров. Остаток яичной смеси вылить в форму.


Запекать при 180 градусах около 30 минут. Подавать горячим.


Приготовьте. И после этого попробуйте сказать, что скумбрия — это не царская рыба. Тогда я опять приду к вам.

Немає коментарів:

Дописати коментар