Нашему человеку порой тяжело понять, как можно обходиться без первого блюда на обед. В родной кулинарии можно найти целый раздел, посвященный супам, в то время как у соседей если и заваляется рецепт-второй, то это будет или бульон, или суп-пюре.
Горячий, наваристый и ароматный суп — вот что мы предлагаем подать к семейному обеду! Давайте пополним свою коллекцию необычным блюдом, в состав которого гармонично вписался омлет. Да-да, именно этот компонент придает супу изюминку, свежий и пикантный вкус.
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Свинина 300 г
- Подсолнечное масло 2–3 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Вода 3 л
Приготовление
Свинину (желательно суповой набор) промойте, залейте водой и варите в течение 30–40 минут, периодически снимая пену.
Очищенный картофель нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками, измельчите зелень.
Бульон посолите и отправьте в кастрюлю картофель. Обжарьте лук до прозрачности, использовав 2 ст. л. подсолнечного масла, затем добавьте морковь, также обжарьте. Отправьте овощи в кастрюлю, когда картофель станет мягким.
Яйца взбейте со сметаной, добавьте немного соли и перца. На сковороде разогрейте 1–2 ст.л. подсолнечного масла и приготовьте омлет под закрытой крышкой на медленном огне.
Дайте омлету остыть, нарежьте его полосками и отправьте в кастрюлю. Добавьте в суп перец, зелень и лавровый лист. Готово!
Дайте супу немного настояться: 10–15 минут будет достаточно, чтобы он вобрал аромат зелени и лаврового листа, а также немного остыл. Ваши близкие наверняка попросят добавки, поэтому не забудьте сохранить рецепт супа в закладках!
Немає коментарів:
Дописати коментар