Наступают выходные, да и вообще конец недели. Делаем форшмак. Даже если у вас нет в анамнезе одесской бабушки, будто бы готовившей лучший в мире форшмак и тратившей на это полдня! Мы его сделаем за пять минут.
Взять три спинки хорошей, жирной селедки. Мелко порубить (размером как фасоль).
Взять одно антоновское яблоко. Мелко порубить.
Взять три крутых яйца. Белок мелко порубить.
Взять одну среднюю луковицу. Мелко порубить, обдать крутым кипятком, потом в холодную воду (все это можно делать в сите), дать воде стечь.
Теперь селедку, яблоко, лук и белки измельчить блендером (я тыкаю их таким стоячим блендером, палкой, у которой на конце крутятся ножи).
Все, форшмак готов.
Если хотите сделать РОСКОШНЫЙ форшмак, то оставшиеся желтки разотрите с одной чайной ложкой горчицы, одной чайной ложкой коричневого сахара и добавьте пару столовых ложек сливок, а потом присоедините это к общей массе.
И не надо никакого сливочного масла, никакой булки, вымоченной в молоке, — вы же все время хотите похудеть.
Единственное неудобство этого блюда — это то, что приходится не сводить с него глаз. Потому что пока вы растираете желтки с горчицей, из глубин квартиры, привлеченный жужжанием блендера, выходит муж или другой близкий родственник с вопросом: над чем вы сейчас работаете?..
И запускает в форшмак ложку, а потом еще и еще раз, и если вы не примете мер, то от форшмака останется разве что половина.
Немає коментарів:
Дописати коментар