Привет, друзья! Сегодня я приготовила для вас незатейливый салат из белокочанной капусты и моркови.
Понадобится:
- 300 гр белокочанной капусты
- 2 средние моркови
- несколько веточек зелени кинзы
- 3 ст л столового уксуса 6%
- 4 ст л растительного масла
- 1 небольшая луковица
- 2 зубка чеснока
- 2 ч л сахара
- 1/4 ч л молотого кориандра
- 1/4 ч л красного молотого перца
- 1/4 ч л куркумы
- 1/4 ч л перца черного молотого
- 1/8 ч л мускатного ореха
- 1/8 ч л сухого измельченного базилика
- соль по вкусу
Приготовление:
- Капусту нарезать квадратами со стороной около 4 см.
- Разобрать руками на отдельные листья.
- Морковь натереть длинной соломкой (используйте терку для корейской моркови).
- Смешать капусту с морковью, посолить и размять руками, чтобы капуста стала мягче и дала немного сока.
- Сложить в миску овощи, придавить гнетом и оставить на час.
- Через час слить образовавшийся сок.
- Добавить сахар, 3 ст л уксуса и оставить еще на 20 минут мариноваться.
- В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем небольшую луковицу целиком до золотистого цвета.
- Удалить луковицу. Специи смешать. Чеснок очистить и измельчить.
- Выложить на капусту чеснок и специи. Кипящим маслом залить специи с чесноком.
- Салат перемешать и оставить на 3-4 часа в холодильнике дойти до вкуса.
- Перед подачей украсить салат свежей зеленью кинзы
Вместо указанного количества специй можно использовать готовую смесь для корейской моркови
Немає коментарів:
Дописати коментар