Мясо... пальчики оближешь!


Этот рецепт я узнала еще от своей мамы. Но тогда она туда заворачивала сыр или картошку и называла это блюдо «пальчиками».  Я решила сделать «пальчики» с ананасом и грибами.


Для данного блюдо нам понадобится:
  • мясо, которое подходит для отбивных;
  • ананасы консервированные;
  • грибочки можно и свежие но я их не нашла (наверное все раскупили перед праздниками) так что у меня маринованные;
  • для маринада:
  • майонез;
  • горчица;
  • соевый соус;
  • и приправа для мяса ( я покупаю на рынке на развес).

Итак, приступим к приготовлению.

1. Мясо нарезаем толщиной примерно сантиметр.


2. После нарезки отбиваем молотком, чтобы сок из мясо не выходил и не брызгал по всей кухне Я доску обматываю пищевой пленкой, а сверху мяса маленький пакетик, и отбиваем, тогда весь сок остается в мясе)) 


3. Мясо отбиваем до толщины примерно 2 мм, чем тоньше, тем нежнее будут «пальчики».


4. Как отбили мясо, готовим начинку и маринад.  В моем лучи ананасы я порезала на полоски.


5. Грибы у меня были целые, я их разрезала пополам, маленькие оставила целиком. 


6. Для маринада я смешала майонез, горчицу, соевый соус, приправу для мяса и чу-чуть соли.


7. Итак, берём кусочек мяса. У меня они получились очень большие, так я их разрезала пополам. Смазываем маринадом и кладем кусочек ананаса и заворачиваем рулетом, края скалываем зубочисткой.


8. То же самое проделываем с грибами.


9. В итоге у меня получилось две тарелочки, с ананасом получилось больше.


10. Сверху промазываем оставшимся маринадом, накрываем другой тарелочкой — и в холодильник для того, чтобы мясо впитала в себя весь аромат маринада. 
11. Я убрала на ночь, так как делала все это вечером. Но можно и на пару часов)))
12. Утром, а точнее ближе к обеду, достаем мясо и начинаем жарить. Я жарила на растительном масле. Мама моя жарила на смальце (это перетопленный свиной жир). Мне кажется, что так было вкуснее. Но у меня такого нету, так что обошлись растительным маслом...


13. Обжариваем до золотистой корочки и выкладываем на тарелку, чуть-чуть остынет, вынимаем зубочистки, и складываем в кастрюлю. 


14. Сверху положила грибочки оставшиеся, для аромата. 
Тушить мясо можно непосредственно перед подачей, чтобы было горячим. 

Всем приятного аппетита. Спасибо за внимание.

Немає коментарів:

Дописати коментар