Этот рецепт я узнала еще от своей мамы. Но тогда она туда заворачивала сыр или картошку и называла это блюдо «пальчиками». Я решила сделать «пальчики» с ананасом и грибами.
Для данного блюдо нам понадобится:
- мясо, которое подходит для отбивных;
- ананасы консервированные;
- грибочки можно и свежие но я их не нашла (наверное все раскупили перед праздниками) так что у меня маринованные;
- для маринада:
- майонез;
- горчица;
- соевый соус;
- и приправа для мяса ( я покупаю на рынке на развес).
Итак, приступим к приготовлению.
1. Мясо нарезаем толщиной примерно сантиметр.
2. После нарезки отбиваем молотком, чтобы сок из мясо не выходил и не брызгал по всей кухне Я доску обматываю пищевой пленкой, а сверху мяса маленький пакетик, и отбиваем, тогда весь сок остается в мясе))
3. Мясо отбиваем до толщины примерно 2 мм, чем тоньше, тем нежнее будут «пальчики».
4. Как отбили мясо, готовим начинку и маринад. В моем лучи ананасы я порезала на полоски.
5. Грибы у меня были целые, я их разрезала пополам, маленькие оставила целиком.
6. Для маринада я смешала майонез, горчицу, соевый соус, приправу для мяса и чу-чуть соли.
7. Итак, берём кусочек мяса. У меня они получились очень большие, так я их разрезала пополам. Смазываем маринадом и кладем кусочек ананаса и заворачиваем рулетом, края скалываем зубочисткой.
8. То же самое проделываем с грибами.
9. В итоге у меня получилось две тарелочки, с ананасом получилось больше.
10. Сверху промазываем оставшимся маринадом, накрываем другой тарелочкой — и в холодильник для того, чтобы мясо впитала в себя весь аромат маринада.
11. Я убрала на ночь, так как делала все это вечером. Но можно и на пару часов)))
12. Утром, а точнее ближе к обеду, достаем мясо и начинаем жарить. Я жарила на растительном масле. Мама моя жарила на смальце (это перетопленный свиной жир). Мне кажется, что так было вкуснее. Но у меня такого нету, так что обошлись растительным маслом...
13. Обжариваем до золотистой корочки и выкладываем на тарелку, чуть-чуть остынет, вынимаем зубочистки, и складываем в кастрюлю.
14. Сверху положила грибочки оставшиеся, для аромата.
Тушить мясо можно непосредственно перед подачей, чтобы было горячим.
Всем приятного аппетита. Спасибо за внимание.
Немає коментарів:
Дописати коментар