Сегодня хотим вам предложить немножко поэкспериментировать. Добавьте к рецепту традиционных голубцов куриные ножки. Так вы получите оригинальное и вкусное блюдо для семейного ужина. А приготовив на несколько порций больше, можете смело подавать и гостям на праздничное застолье.
Завернутые в капустный лист куриные голени с рисом — необычное кушанье, аппетитный вид и удивительный вкус которого порадует даже искушенных гурманов. А приготовить его легко и просто.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 1 шт.
- куриная голень 6 шт.
- приправа для курицы 0,5 ст. л.
- рис 0,5 стак.
- лук 1 шт.
- чеснок 4 зуб.
- морковь 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- томатная паста 70 г
- сметана 200 г
- вода 1 стак.
- сахар 1 ч. л.
- соль по вкусу
- базилик 1 ч. л.
- помидор 1 шт.
- подсолнечное масло по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление
- Смешайте щепотку соли с приправой и посыпьте этой смесью куриные голени. Затем обжарьте их на масле.
- Снимите с вилка капусты 6 листьев и бланшируйте их в кипящей воде, пока не станут мягкими.
- Отварите рис.
- Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь.
- Смешайте рис с поджаркой.
- Обрежьте с капустного листа твердую часть. Положите на лист рис, потом куриную голень, и сверху — опять рис.
- Заверните лист с начинкой в виде конверта и поместите на сковороду.
- Мелко нарежьте болгарский перец и разложите его между голубцами, а сверху посыпьте измельченным чесноком.
Смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте стакан кипяченой воды, базилик, сахар и соль по вкусу.
Залейте этим соусом голубцы и тушите на медленном огне под крышкой 30–40 минут.
Нарежьте помидор на кружочки и выложите их поверх голубцов. Потушите еще 10 минут.
пошаговый рецепт голубцов
Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Немає коментарів:
Дописати коментар