ГОЛУБЦЫ НА НОЖКЕ


Сегодня хотим вам предложить немножко поэкспериментировать. Добавьте к рецепту традиционных голубцов куриные ножки. Так вы получите оригинальное и вкусное блюдо для семейного ужина. А приготовив на несколько порций больше, можете смело подавать и гостям на праздничное застолье.


Завернутые в капустный лист куриные голени с рисом — необычное кушанье, аппетитный вид и удивительный вкус которого порадует даже искушенных гурманов. А приготовить его легко и просто.

Ингредиенты
  • капуста белокочанная 1 шт.
  • куриная голень 6 шт.
  • приправа для курицы 0,5 ст. л.
  • рис 0,5 стак.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 4 зуб.
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • томатная паста 70 г
  • сметана 200 г
  • вода 1 стак.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • базилик 1 ч. л.
  • помидор 1 шт.
  • подсолнечное масло по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление
  1. Смешайте щепотку соли с приправой и посыпьте этой смесью куриные голени. Затем обжарьте их на масле.
  2. Снимите с вилка капусты 6 листьев и бланшируйте их в кипящей воде, пока не станут мягкими.
  3. Отварите рис.
  4. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь.
  5. Смешайте рис с поджаркой.
  6. Обрежьте с капустного листа твердую часть. Положите на лист рис, потом куриную голень, и сверху — опять рис.

  1. Заверните лист с начинкой в виде конверта и поместите на сковороду.
  2. Мелко нарежьте болгарский перец и разложите его между голубцами, а сверху посыпьте измельченным чесноком.


Смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте стакан кипяченой воды, базилик, сахар и соль по вкусу.
Залейте этим соусом голубцы и тушите на медленном огне под крышкой 30–40 минут.
Нарежьте помидор на кружочки и выложите их поверх голубцов. Потушите еще 10 минут.
пошаговый рецепт голубцов

Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Немає коментарів:

Дописати коментар