Как засолить скумбрию: самый удачный способ


Скумбрия не только одна из самых вкусных видов рыб. В ее мясе содержатся практически все необходимые вещества и микроэлементы, которые нужны человеческому организму для налаженной работы. Регулярное употребление скумбрии поспособствует улучшению зрения и памяти, снизит риск появления онкологических заболеваний, повысит иммунитет и наладит обменные процессы в организме. 


Как видите, скумбрия должна входить в ваш сбалансированный рацион, но эта рыба приносит гораздо больше удовольствия и пользы для здоровья, если она вкусно приготовлена. Мы расскажем, как можно засолить скумбрию всего за 2 часа. Филе получается очень нежным и пряным, в магазине такой вкуснятины точно не купишь! 

Этот рецепт всегда выручает!

Ингредиенты
  • скумбрия 1 шт.
  • вода 1 л
  • соль 5 ст. л.
  • черный перец (горошком) 6-8 шт.
  • перец душистый 5 шт.
  • лавровый лист 3-4 шт.
  • лук 1 шт.

Приготовление
  1. Разморозьте скумбрию, очистите рыбу от внутренностей, удалите голову, филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, очищенную луковицу, черный перец (молотый и горошком) и лавровые листья.
  3. Варите специи в течение 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть.
  4. В охлажденный маринад поместите кусочки скумбрии, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рыбу на 2 часа.
  5. Спустя 2 часа достаньте скумбрию из кастрюли с маринадом и можете подавать к столу.
  6. Не оставляйте рыбу в маринаде дольше, чем на 2 часа, она получится слишком соленой.
  7. Поздравляем, слабосоленая скумбрия готова! Если не собираетесь подавать рыбу к столу сразу после приготовления, поместите ее в стеклянную банку и отправьте в холодильник.

Приятного   аппетита!!!

Немає коментарів:

Дописати коментар