ЗАПЕКАНКА/ОМЛЕТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ


Сегодня в супермаркете мне на глаза попалась прекрасная свежая цветная капуста. Сразу вспомнилось лето, изобилие свежих домашних овощей и молодой зелени.


Вопрос покупать ли капусту не стоял. Однозначно ДА!

Прямо у прилавка я начала соображать, что именно приготовлю из нее. Выбор пал на омлет/запеканку, можно назвать это блюдо как угодно. Готовить быстро и получается вкусно.

Состав:
  • цветная капуста - средний вилок (350-380гр.);
  • филе куриное - 2шт.;
  • яйцо куриное - 5шт.;
  • сливки - 30 мл.;
  • пармезан - 20 гр.;
  • петрушка - 2-3 веточки;
  • соль, французские травы.
  • масло растительное.
Приготовление:

  1. Вилок цветной капусты разобрать на соцветия.
  2. Вскипятить воду в кастрюле, посолить. Опустить капусту и варить 5 минут. Аккуратно откинуть на дуршлаг.
  3. Пока варится капуста готовим заливку. Зелень петрушки мелко порубить и смешать с яйцами и сливками.
  4. Филе курицы обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 4 тонкие пласта (пополам поперек, затем каждую половинку пополам вдоль).
  5. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Буквально по 2 минуты с каждой стороны. Посолить, посыпать травами.
  6. По необходимости добавить немного масла. Выложить соцветия капусты в сковороду между кусочками курицы и залить яично-сливочной смесью.
  7. Готовить под крышкой на среднем огне. Готовность блюда определять по омлету.
  8. В самом конце посылать тёртым сыром и на минуты 2-3 поставить под гриль.

Немає коментарів:

Дописати коментар