Сегодня в супермаркете мне на глаза попалась прекрасная свежая цветная капуста. Сразу вспомнилось лето, изобилие свежих домашних овощей и молодой зелени.
Вопрос покупать ли капусту не стоял. Однозначно ДА!
Прямо у прилавка я начала соображать, что именно приготовлю из нее. Выбор пал на омлет/запеканку, можно назвать это блюдо как угодно. Готовить быстро и получается вкусно.
Состав:
- цветная капуста - средний вилок (350-380гр.);
- филе куриное - 2шт.;
- яйцо куриное - 5шт.;
- сливки - 30 мл.;
- пармезан - 20 гр.;
- петрушка - 2-3 веточки;
- соль, французские травы.
- масло растительное.
- Вилок цветной капусты разобрать на соцветия.
- Вскипятить воду в кастрюле, посолить. Опустить капусту и варить 5 минут. Аккуратно откинуть на дуршлаг.
- Пока варится капуста готовим заливку. Зелень петрушки мелко порубить и смешать с яйцами и сливками.
- Филе курицы обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 4 тонкие пласта (пополам поперек, затем каждую половинку пополам вдоль).
- Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Буквально по 2 минуты с каждой стороны. Посолить, посыпать травами.
- По необходимости добавить немного масла. Выложить соцветия капусты в сковороду между кусочками курицы и залить яично-сливочной смесью.
- Готовить под крышкой на среднем огне. Готовность блюда определять по омлету.
- В самом конце посылать тёртым сыром и на минуты 2-3 поставить под гриль.
Немає коментарів:
Дописати коментар