Настоящая итальянская поркетта… А вы пробовали ее? Говорят, что на Аппенинском полуострове ее умеют готовить только профессионалы. Но мы просто уверены в том, что вы справитесь с задачей не хуже итальянцев. Итак, поркетта — рулет из свинины. Согласно истории, впервые его приготовили в центральной Италии. Позже рецепт распространился по всей стране.
Сегодня без него не обойдется ни один праздник или ярмарка.
Ароматная, аппетитная, с хрустящей корочкой, разнообразными специями и даже цедрой апельсина — у себя на родине поркетта является главным деликатесом. Если ее предлагают во время всенародных празднований, то только в булочке — panino con porchetta. Что же, повторите рецепт на своей кухне!
Ингредиенты
- свиная лопатка
- 1–1,5 кг
- оливковое масло
- по вкусу
- соль
- по вкусу
- черный перец (молотый)
- по вкусу
- тизерная сеть
- шалфей
- 2 ст. л.
- Розмарин
- 2 ст. л.
- апельсиновая цедра
- 3 ст. л.
- чеснок
- 6 зуб.
- семена укропа
- 2 ст. л.
Приготовление
- Возьмите свиную лопатку. Промойте под струей воды. Сделайте один глубокий надрез на расстоянии в несколько сантиметров от края.
- Разверните ее по срезу. Сделайте глубокий надрез параллельно столу.
- Дальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый. Это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось.
- Смажьте подготовленное мясо оливковым маслом. Обязательно посолите его.
- Посыпьте пласт перцем, семенами укропа, измельченным розмарином, а также шалфеем. Измельчите чеснок. Посыпьте мясо им и цедрой апельсина.
- Теперь аккуратно сверните плотный рулет.
- Посыпьте солью и оставшимися специями свернутый рулет.
- Перевяжите его бечевкой и отправьте в холодильник. Оставьте его там на 3–4 часа. Идеальный вариант — на ночь. При этом лучше поместить его на решетку.
- Выставьте температуру духовки на 230 °С. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Также сбрызните маслом и само мясо. Отправьте в духовку на 20 минут. После уменьшите температуру в духовом шкафу до 120 °С и запекайте еще 60 минут.
- Накройте рулет фольгой еще на 10 минут. Готово!
Обязательно расскажите друзьям о рецепте нового рулета!
Немає коментарів:
Дописати коментар