Блюдом из картофеля нынче никого не удивишь. Но, поверьте, банальный картофель может заиграть совершенно новыми гранями вкуса, если приготовить его по нашему рецепту.
Ингредиенты
- 1 кг молодого картофеля
- 450 мл куриного бульона
- 100 г сливочного масла
- соль, специи по вкусу
Приготовление
- Картофель тщательно вымойте щеткой, кожуру не очищайте.
- Выложите клубни в глубокую сковороду и залейте бульоном на 3/4 высоты картофеля. Варите после закипания под крышкой на минимальном огне 15 минут.
- Толкушкой для картофеля (или другим плоским предметом) прижмите каждый клубень так, чтобы он треснул, но не расплющился.
- Добавьте в сковороду сливочное масло, соль, специи и готовьте на умеренном огне еще 10 минут до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания клубней.
- Переверните картофелины, чтобы с другой стороны они также поджарились.
- «Тающий» картофель готов!
Казалось бы, обычное блюдо, но какое исполнение! А добавки к такой картошечке выбирайте уже на свой вкус: измельченный чеснок, зелень, сметана — всё будет кстати.
Немає коментарів:
Дописати коментар