Белковый торт с куриной грудкой - диетический , низкокалорийный обед , завтрак и ужин!


Этот рецепт невероятно прост, оставит вашу семью сытой и довольной! Единственный минус - время приготовления - 2 часа, но результат того стоит. Особенно, когда хочется держать свою фигуру в кулаке, а здоровье в тонусе. Этот торт относиться к низкокалорийным продуктам, в чем огромный плюс данного блюда. 


Особенно это блюдо подходит для любителей спорта, кто занимается сушкой тела. Ведь главный ингредиент - это незаменимый для нашего организма компонент - белок! Если вы в поисках главного источника белка, тогда берите ручку и записывайте рецепт , или делайте скриншот, либо сохраняйте ссылку, потому что после приготовления этого торта, вы обратитесь к этому рецепту - еще не раз . 

Употреблять торт можно с любым напитком, я предпочитаю с горячим чаем или молоком. Итак, сторонники правильного питания, начнем , по традиции, с ингредиентов.

Ингредиенты: 
  • яичные желтки 2 шт.
  • яичные белки 10 шт.
  • отварная куриная грудка 1 шт.
  • кефир 1 % 1/4 стакана.
  • творог 200 гр.
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • листья салата по вкусу

Итак, ингредиенты мы обозначили, переходим к следующему этапу. 
  1. Моем куриную грудку, зачищаем ее от пленки и кладем в кипящую подсоленную воду. Доводим до готовности. 
  2. Достаем грудку из воды, остуживаем, перчим и режим мелкими кубиками. 
  3. Затем смешиваем белки с желтками, взбиваем их венчиком, и жарим три блинчика на сковородке с антипригарным покрытием. 
  4. Следующий этап - приготовление крема для нашего торта. Для этого трем через сито творог, высыпаем его в пиалку и смешиваем с зеленью(мелко рубленной) и кефиром. Крем готов. 
  5. Выкладываем слои нашего торта и смазываем кремом. 
  6. Первый блин смазываем кремом,сверху выкладываем куриную грудку, листья салата и повторяем слой. 
  7. Сверху кладем белковый блин . Убираем торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Наше блюдо готово. 

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар