Этот рецепт невероятно прост, оставит вашу семью сытой и довольной! Единственный минус - время приготовления - 2 часа, но результат того стоит. Особенно, когда хочется держать свою фигуру в кулаке, а здоровье в тонусе. Этот торт относиться к низкокалорийным продуктам, в чем огромный плюс данного блюда.
Особенно это блюдо подходит для любителей спорта, кто занимается сушкой тела. Ведь главный ингредиент - это незаменимый для нашего организма компонент - белок! Если вы в поисках главного источника белка, тогда берите ручку и записывайте рецепт , или делайте скриншот, либо сохраняйте ссылку, потому что после приготовления этого торта, вы обратитесь к этому рецепту - еще не раз .
Употреблять торт можно с любым напитком, я предпочитаю с горячим чаем или молоком. Итак, сторонники правильного питания, начнем , по традиции, с ингредиентов.
Ингредиенты:
- яичные желтки 2 шт.
- яичные белки 10 шт.
- отварная куриная грудка 1 шт.
- кефир 1 % 1/4 стакана.
- творог 200 гр.
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
- листья салата по вкусу
Итак, ингредиенты мы обозначили, переходим к следующему этапу.
- Моем куриную грудку, зачищаем ее от пленки и кладем в кипящую подсоленную воду. Доводим до готовности.
- Достаем грудку из воды, остуживаем, перчим и режим мелкими кубиками.
- Затем смешиваем белки с желтками, взбиваем их венчиком, и жарим три блинчика на сковородке с антипригарным покрытием.
- Следующий этап - приготовление крема для нашего торта. Для этого трем через сито творог, высыпаем его в пиалку и смешиваем с зеленью(мелко рубленной) и кефиром. Крем готов.
- Выкладываем слои нашего торта и смазываем кремом.
- Первый блин смазываем кремом,сверху выкладываем куриную грудку, листья салата и повторяем слой.
- Сверху кладем белковый блин . Убираем торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар