Хрустящий «Наполеон». Шикарный рецепт : быстро и вкусно!


Ингредиенты:


Для теста:
  • мука — 430 г
  • холодное сливочное масло — 270 г
  • вода — 170 мл
  • уксус — 20 мл
  • соль — щепотка

Для крема:
  • размягченное сливочное масло — 400 г
  • банка сгущенного молока — 1 шт.

Приготовление:
  1. Для теста просеиваем муку, добавляем соль и порезанное кубиком холодное масло. Порубить до состояния мелкой крошки ножом. Смешать воду с уксусом и добавляем к муке и маслу. Скатываем шар теста, оборачиваем его в пленку и убираем на 30 минут в в холодильник. Затем на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной. Складываем тесто конвертом. Снова раскатываем и снова складываем. Повторяем складывания 4 раза, затем снова убираем в холодильник на 1 час.
  2. Тесто разделить на 8–9 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике. Раскатываем тонко, почти до прозрачности, накалываем в нескольких местах и выпекаем коржи при 200 С до золотистого цвета.
  3. Для крема взбиваем масло до пышности. Добавляем сгущенку и снова взбиваем. Каждый корж промазываем кремом тонким слоем, фактически только для склейки. Неровные края коржей обрезаем и крошим. Украшаем торт крошкой. Оставляем пропитаться на несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар