Икра из свеклы! Вы такой еще не ели, невероятно вкусно!


Шеф поделился секретом приготовления своей любимой свекольной икры с солеными огурцами — вы такой еще не ели!    


Необходимые ингредиенты: 
  • свёкла – 2 шт. 
  • лук – 1 шт. 
  • чеснок – 2 зубчика 
  • соленые огурцы – 2 шт. 
  • томатная паста – 3 столовые ложки 
  • растительное масло – 2 столовые ложки 

Приготовление: 
  1. Отварите две небольшие свеклы, либо запеките ее в духовке. Очистите и натрите на крупной терке. 
  2. Нарезаем мелко луки и обжариваем его на сковороде, когда лук станет золотистого цвета, отправляем к нему томатную пасту 3 столовые ложки, и нам необходимо чтобы томатная паста немного подгорела, тогда у вас получится уникальный вкус икры. 
  3. Идет карамелизация сахаров в луке и томате. 
  4. Очищаем соленые огурцы от кожицы и мелко нарезаем, можно огурцы натереть на терке, добавим в сковороду немного растительного масла. 
  5. Когда масса начинает подгорать добавляем в сковороду немного горячей воды, сверху выкладываем свеклу и огурец, не забываем помешивать.
  6. Чеснок натираем на мелкой терке и отправляем в сковороду. 
  7. Не торопитесь солить и сахарить, так как огурцы соленые, а свекла сладкая баланс вкуса, может быть, достигнут и так. 

Если вы попробовали и чего-то не хватает, добавляем все по вкусу. Оставляем икру до полного остывания. 

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар