Шеф поделился секретом приготовления своей любимой свекольной икры с солеными огурцами — вы такой еще не ели!
Необходимые ингредиенты:
- свёкла – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соленые огурцы – 2 шт.
- томатная паста – 3 столовые ложки
- растительное масло – 2 столовые ложки
Приготовление:
- Отварите две небольшие свеклы, либо запеките ее в духовке. Очистите и натрите на крупной терке.
- Нарезаем мелко луки и обжариваем его на сковороде, когда лук станет золотистого цвета, отправляем к нему томатную пасту 3 столовые ложки, и нам необходимо чтобы томатная паста немного подгорела, тогда у вас получится уникальный вкус икры.
- Идет карамелизация сахаров в луке и томате.
- Очищаем соленые огурцы от кожицы и мелко нарезаем, можно огурцы натереть на терке, добавим в сковороду немного растительного масла.
- Когда масса начинает подгорать добавляем в сковороду немного горячей воды, сверху выкладываем свеклу и огурец, не забываем помешивать.
- Чеснок натираем на мелкой терке и отправляем в сковороду.
- Не торопитесь солить и сахарить, так как огурцы соленые, а свекла сладкая баланс вкуса, может быть, достигнут и так.
Если вы попробовали и чего-то не хватает, добавляем все по вкусу. Оставляем икру до полного остывания.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар