ДЛЯ ДОМАШНЕГО ЧАЕПИТИЯ: ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ


Песочный пирог с вишней 


Ингредиенты: 

● сливочное масло – 200 г; 
● яйцо – 1 шт. 
● сахар – 0,5 стакана 
● мука пшеничная – 2 стакана 
● сметана – 1 ст. л. 
● разрыхлитель – 1 ч. л. 
● крахмал – 2 ст. л. 
● вишня свежая – 600 г 
● сахарная пудра – 2 ст. л. 

Приготовление: 

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. 



Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше. Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту. 


Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну. 


Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. 


Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой. Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития. 


Приятного аппетита!


Немає коментарів:

Дописати коментар