ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ БОРЩА, ЗА КОТОРЫЙ МУЖЧИНЫ ПРОДАДУТ ДУШУ


Самый верный путь к сердцу мужчины вы знаете. Мы тут подбираем транспортное средство, которое повезёт вас в нужном направлении. Это, конечно, борщ!


Не верьте злопыхателям, утверждающим, что борщи бывают белыми, жёлтыми и светло-розовыми. Щи — да, бывают. Но борщи — это щи с бураком (свёклой), и они обязаны быть яркими. От огненно-красных до бордовых.

Чтобы всякий раз не повторяться, давайте договоримся, что к каждому из рецептов на 3 л воды вам понадобится 1 свекла размером с хороший мужской кулак, 1 морковка — тоже хорошего мужского размера, пол-литровая банка рубленой (утрамбованной) капусты и одна средних размеров луковица. В остальном возможны варианты. Соль и перец — в соответствии с вашими привычками.

Классический борщ


К основному набору:
  • 1 кг говяжьей грудинки
  • 3 картофелины
  • 2 помидора (или 2 ст. ложки томатной пасты)
  • 1 перец паприка
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного

  1. Мясо ставим варить, бросив к нему луковицу и соль.
  2. Пока оно варится, все овощи режем соломкой (да, и помидоры тоже). Можно, конечно, и на тёрке — так быстрее, но будет уже не классика.
  3. Примерно через час луковицу из бульона вынимаем, картошку загружаем, огонь убираем до минимума и томим под крышкой ещё минут 30.
  4. Тем временем обжариваем в смеси растительного и сливочного масла луковицу и морковку, добавляем свёклу и половник бульона, тушим под крышкой минут 10, затем добавляем томатную пасту или помидоры и тушим ещё минут 20.
  5. Извлекаем из бульона мясо, загружаем капусту и паприку. Пока они варятся (минут 8) режем мясо кубиками (кости и жилы выбрасываем), а потом загружаем в бульон вместе со свекольно-морковным красным месивом.
  6. Ещё минут 10 варим. А потом не менее двух часов настаиваем. Мужчина сойдет с ума, пока дождется!

Борщ московский


В Московском царстве при Рюриковичах ни картошки, ни помидоров не знали. Фасоли, впрочем, тоже. Для аутентичности хорошо бы бобы, но фасоль и вкуснее, и ярче — пусть будет.

К основному набору:
  • 1 стакан красной фасоли
  • 2 ст ложки яблочного уксуса
  • Кусочек сала

  1. Фасоль промываем и замачиваем на ночь. 
  2. С утра варим на медленном огне 1,5 часа, затем солим и всыпаем капусту.
  3. Сало режем соломкой — его надо растопить на сковороде. 
  4. Шкварки (то, что останется от сала после вытапливания) можно выбросить, а можно оставить — многие любят.
  5. Трём на тёрке морковь и свеклу, слегка обжариваем на сале, а затем тушим под крышкой до мягкости. 
  6. Перекладываем в кастрюлю с фасолевым супом, даем покипеть минут 5, а затем вливаем уксус — это вернёт темнеющей свёкле ярко-красный цвет. 
  7. Ещё 5 минут, потом выключаем, настаиваем.

Это очень, патриархально и аутентично. И, несмотря на сало, гораздо менее холестериново, чем было бы на костно-мясном бульоне.

Борщ эротический


Идеальный рецепт для тех, кто не уверен, что желудок — главный мужской орган. Вам нужна мультиварка-скороварка. Борщ, настоявшийся в мультиварке, — это как борщ из русской печки.

К основному набору:
  • 1 стакан красной фасоли
  • 700 г любого мяса
  • 2 помидора или 2 ст. л. томатной пасты

Фасоль лучше картошки, потому что её не надо чистить. Замочите на 3-4 часа (ваше присутствие не требуется), а потом загрузите в мультиварку вместе с мясом (режим «бобовые») — можно оставить на ночь, без вас всё уладится.

Утром открываете скороварку, догружаете в неё остальные ингредиенты, ставите режим «суп» и возвращаетесь в спальню сводить с ума мужчину.

Борщ с пампушками


Готовим любой борщ. Он тут вообще только повод. Главное — пампушки.

К основному набору:
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 зубчика чеснока

  1. В посуду для замеса вливаем 1 стакан молока и бросаем 30 г масла. 1 минуту греем в микроволновке. Затем добавляем сахар и размешиваем. 
  2. Всыпаем муку и дрожжи, вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и посуде. Оставляем в тепле минут на 15, чтобы поднялось. 
  3. Формируем маленькие колобочки и раскладываем на противень. Расстояние между колобками должно быть примерно в палец, тогда при выпекании они раздуются, прилипнут друг к другу боками и на разломе будут выглядеть особенно аппетитно. 
  4. Ставим в духовку на 160 градусов на 10 минут.
  5. Тем временем давим чеснок и растираем его с солью и оставшимся маслом (20 г). Ещё горячие пампушки макаем в мясляно-чесночную смесь и подаём к борщу.

Грибной борщ


К основном набору:
  • 1 стакан сушёных белых грибов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты

  1. Грибы, промыв, замачиваем на ночь. Утром режем соломкой и обжариваем в растительном масле вместе с луком. 
  2. Воду, где они замачивались, процеживаем, сгружаем туда грибы с луком, свёклу с морковкой (натереть на тёрке) и варим до мягкости овощей. 
  3. Всыпаем капусту, варим ещё 10 минут, добавляем томатную пасту, перемешиваем, кипятим пару минут. И настаиваем под крышкой около часа.

Это для вегетарианцев. Впрочем, остальные тоже теряют сознание от одного лишь запаха.

Немає коментарів:

Дописати коментар