ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЕ И СУПЕР ВОЗДУШНЫЕ! АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ


Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные! 


Ингредиенты: 
  • 300 гр муки 2
  • 0 гр слив масла 
  • 1/2 стакана теплой воды 
  • 1 яйцо 
  • 2 ч л сухих дрожжей 
  • 2 ст л апельсинового сока 
  • 1 ст л сахара цедра одного большого апельсина(или 2 средних) 
  • щепоть соли 
  • 1 ст л сах пудры 
  • 30 гр слив масла 
  • 2 ст л апельсин сока 
  • 2 ст л сах пудры
  • 2 ст л апельсин сока 

Приготовление: 

В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в большую миску с горячей водой. 


Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик. 



Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме. 


Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30 Выпекать минут 30,180″ Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек. 


Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения+1 ч л с горой сах пудры+пару капель апельсиновой эссенции.


Немає коментарів:

Дописати коментар