«БЫСТРОСАЛО»… ЖАЛЬ, МАЛО!


Предлагаю рецепт вкусного сала. Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.


Итак:
  • берем стакан соли, полстакана сахара, 
  • 3-4 лавровых листа, 
  • перец горошком, 
  • гвоздика и немного семян горчицы…
  • заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть…
  • берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее…
  • срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки…
  • укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник…
  • укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник…

Прошло 2 суток сало готово 
  • добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи что вам нравятся… 
  • оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола…
  • нарезаем и вкушаем… а с чем? да кто с чем. отлично подойдет отварной картофель и 50 грамм холодненькой беленькой…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Немає коментарів:

Дописати коментар