Предлагаю рецепт вкусного сала. Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.
Итак:
- берем стакан соли, полстакана сахара,
- 3-4 лавровых листа,
- перец горошком,
- гвоздика и немного семян горчицы…
- заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть…
- берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее…
- срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки…
- укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник…
- укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник…
Прошло 2 суток сало готово
- добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи что вам нравятся…
- оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола…
- нарезаем и вкушаем… а с чем? да кто с чем. отлично подойдет отварной картофель и 50 грамм холодненькой беленькой…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Немає коментарів:
Дописати коментар