- Капуста белокочанная - 2,5 кг
- Морковь - 700 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Масло растительное - 100 мл
- Уксус 9% - 100 мл
- Вода - 1 л
- Перец горошком - 12 шт.
- Соль - 70 г
- Сахар - 100 г
- Гвоздика - 5 шт.
- Лавровый лист - 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Капусту нашинковать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить.
- Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю).
- Воду вскипятить.
- Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику.
- Дать немного остыть.
- Залить маринадом.
- Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой).
- Дать настояться 10 часов при комнатной температуре.
- Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла.
- Настоять капусту в холодильнике 12 часов.
Немає коментарів:
Дописати коментар