МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ВСЕГО ЗА СУТКИ



ИНГРЕДИЕНТЫ: 
  • Капуста белокочанная - 2,5 кг 
  • Морковь - 700 г 
  • Чеснок - 4 зубчика 
  • Масло растительное - 100 мл 
  • Уксус 9% - 100 мл 
  • Вода - 1 л 
  • Перец горошком - 12 шт. 
  • Соль - 70 г 
  • Сахар - 100 г 
  • Гвоздика - 5 шт. 
  • Лавровый лист - 4 шт. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
  1. Капусту нашинковать. 
  2. Морковь натереть на крупной терке. 
  3. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. 
  4. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). 
  5. Воду вскипятить. 
  6. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. 
  7. Дать немного остыть. 
  8. Залить маринадом. 
  9. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). 
  10. Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. 
  11. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. 
  12. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.

Немає коментарів:

Дописати коментар