“Мядзведзь” (медведь) – простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т.д. По этому рецепту готовится белорусский “мядзведзь” с копчёной колбасой и сметаной.
Продукты
- картофель – 600 г
- лук репчатый – 2 шт.
- колбаса копчёная – 300-400 г
- сметана – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу
- масло растительное для жарки – 3 ст. ложки
Как приготовить белорусское блюдо “мядзведзь”:
Лук очистите и нарежьте. Колбасу нарежьте брусочками.
Обжарьте лук на сковороде. Картофель натрите на терке. Добавьте к картофелю обжаренный лук. Туда же выложите колбасу. Посолите и все хорошо перемешайте. Выложите картошку с луком и колбасой в форму. (Можно готовить это блюдо из картофеля в порционных керамических горшочках.)
Сверху смажьте сметаной. Отправьте в духовку примерно на 30-45 минут.
Вот такая картофельная запеканка “Мядзведзь” получилась!
Немає коментарів:
Дописати коментар