ЗАПЕКАНКА “МЯДЗВЕДЗЬ”- ПРОСТОЕ БЕЛОРУССКОЕ БЛЮДО


“Мядзведзь” (медведь) – простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т.д. По этому рецепту готовится белорусский “мядзведзь” с копчёной колбасой и сметаной.



Продукты 
  • картофель – 600 г 
  • лук репчатый – 2 шт. 
  • колбаса копчёная – 300-400 г 
  • сметана – 2 ст. ложки 
  • соль – по вкусу 
  • масло растительное для жарки – 3 ст. ложки 

Как приготовить белорусское блюдо “мядзведзь”: 

Лук очистите и нарежьте. Колбасу нарежьте брусочками. 


Обжарьте лук на сковороде. Картофель натрите на терке. Добавьте к картофелю обжаренный лук. Туда же выложите колбасу. Посолите и все хорошо перемешайте. Выложите картошку с луком и колбасой в форму. (Можно готовить это блюдо из картофеля в порционных керамических горшочках.) 



Сверху смажьте сметаной. Отправьте в духовку примерно на 30-45 минут. 


Вот такая картофельная запеканка “Мядзведзь” получилась!

Немає коментарів:

Дописати коментар