Кексы с творогом — очень вкусная, аппетитная выпечка, которая занимает почетное место в кулинарных тетрадях многих любителей творожной выпечки. Приготовление очень простое, так что с ним справятся даже неопытные хозяйки.
Продукты:
- творог — 200 гр.
- сметана — 2 ст. ложки
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 2 ст. ложки
- мука пшеничная — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- сода — 1/2 ч. ложки
- соль — по вкусу
- сода гашеная уксусом — 0,5 ч. ложки
Как приготовить творожные кексы к чаю:
- Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
- Все перемешать, выложить в смазанные маслом формы. Выпекать в духовке при температуре 180°C. Готовность проверить спичкой.
- В творог можно добавить изюм, распарив его предварительно в горячей воде.
- Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете.
- Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ
Кекс получается красивый, с приятным лимонным вкусом и цветом. Автор этого рецепта Каменских Елена.
Продукты:
- творог — 250 гр
- мука — 200 гр
- сахар — 170 гр
- масло — 20 гр (примерно 1ст.ложка)
- яйцо куриное — 3 шт
- лимон — 1 шт
- сода — 1/2 ч. ложки
Как приготовить творожный кекс с лимоном:
- С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.
- Измельчить лимонные кружки в измельчителе.Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.
- Добавить творог, перемешать.Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать. Добавить соду, перемешать.
- Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном). Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.
- Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).
- Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час. Проверить зубочисткой на готовность.
- Готовый лимонный кекс получается загорелым и блестящим. Можно присыпать его сахарной пудрой.
Немає коментарів:
Дописати коментар