Ингредиенты
Для коржей:
- 1,5-2 стакана муки
- 8 яичных желтков
- 200 гр.сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 400 грамм сметаны
- 1,5 стакана грецких орехов
Для безе:
- 8 яичных белков,
- 2 стакана сахара.
Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 грамм сливочного масла.
Приготовление:
- В сметану добавить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторону.
- Отделить желтки от белков.
- Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме, затем добавляем орехи (порезав их покрупнее) и муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.
- Разогреваем духовку до 170гр. Форму(28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем минут 15. Так же вторую половину.
- Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы.
- Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. В идеале безе должно выпекаться до хруста. НО!!! Опытным путем я выяснила,что всем нравится,когда безе внутри похоже на суфле.
- В этот раз пекла его минут 40,сверху и с боков оно хрустящее,а внутри нежное.Коржи поднимаются несильно.
- Для крема: взбить мягкое масло, комнатной температуры, добела и по ложке добавляем вареную сгущенку. ВСЕ!!!
- Собираем торт по известной схеме-корж-крем-безе-крем-корж. Украшаем,с чувством глубокого удовлетворения мысленно себе аплодируем.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар