Самый простой рецепт вкусного торта «Нежный сникерс» — готовить легко и просто!


Ингредиенты


Для коржей:
  • 1,5-2 стакана муки
  • 8 яичных желтков
  • 200 гр.сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 400 грамм сметаны
  • 1,5 стакана грецких орехов

Для безе: 
  • 8 яичных белков, 
  • 2 стакана сахара.

Для крема:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 грамм сливочного масла.

Приготовление:
  1. В сметану добавить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторону.
  2. Отделить желтки от белков.
  3. Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме, затем добавляем орехи (порезав их покрупнее) и муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  4. Разогреваем духовку до 170гр. Форму(28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем минут 15. Так же вторую половину.
  5. Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы.
  6. Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. В идеале безе должно выпекаться до хруста. НО!!! Опытным путем я выяснила,что всем нравится,когда безе внутри похоже на суфле.
  7. В этот раз пекла его минут 40,сверху и с боков оно хрустящее,а внутри нежное.Коржи поднимаются несильно.
  8. Для крема: взбить мягкое масло, комнатной температуры, добела и по ложке добавляем вареную сгущенку. ВСЕ!!!
  9. Собираем торт по известной схеме-корж-крем-безе-крем-корж. Украшаем,с чувством глубокого удовлетворения мысленно себе аплодируем.

Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар